Быстрое дрожжевое тесто будет отличным подспорьем для хозяек. Универсальный рецепт подойдет для приготовления и пиццы, и сладких булочек. Все зависит только от вашей фантазии. Простота рецепта и быстрота приготовления удивит любую хозяйку.
В начале отмеряем и приготавливаем все необходимые ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт 2,5 стакана
Вода ( можно молоко) 300 мл.
Дрожжи 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 1/3 стакана
Готовим опару. Для этого в мисочку наливаем теплую воду, добавляем сахар, 3 столовых ложки муки и дрожжи. перемешиваем все венчиком
Накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем в тепле и ждем 15 минут
После того, как опара поднялась, добавляем соль и растительное масло
Постепенно добавляем просееную муку и хорошо замешиваем тесто
Готовое тесто накрывает пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте
Готовое тесто увеличиться в 2-3 раза.
Тесто готово. Дальше все зависит только от вашей фантазии. Творите и радуйте своих близких вкусной выпечкой