Макароны с томатным соусом – очень популярное блюдо. Но как часто нам хочется, чтобы и гарнир, и мясное блюдо были приготовлены вместе. Это такая экономия времени и сил. Особенно, когда приходишь уставшая с работы.
Поэтому я предлагаю обжаренные куриные фрикадельки соединить с вкуснейшими макаронами под томатным соусом. На мой взгляд, это отличное решение накормить всю семью быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты:
Макароны 200гр.
Фарш куриный 250 гр.
Лук репчатый крупный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Яйцо (лучше желток) 1шт.
Томатная паста 2 ч.л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Свежая зелень для подачи
Подготавливаю необходимые продукты лук и чеснок очищаю от шелухи.
Половину луковицы и пару зубчиков чеснока мелко нарезаю или натираю на мелкой терке. Разбиваю яйцо и отделяю желток. После этого добавляю все это в фарш.
Добавляю в фарш соль, черный молотый перец, и хорошо перемешиваю.
Формирую руками небольшие фрикадельки аккуратной формы. Затем обжариваю их примерно 5-6 минут с одно стороны до румяной корочки.
Одновременно с этим варю макароны, чтобы они были готовы одновременно с фрикадельками.
- В кастрюлю наливаю воду, солю ее и жду закипания. Макароны опускаю в кипящую воду и варю до готовности.
- Не забываю помешивать макароны во время варки, чтобы они не слиплись.
Фрикадельки на сковороде переворачиваю и обжариваю с другой стороны примерно 2-3 минуты до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладываю на тарелку.
Вторую половину луковицы мелко нарезаю и отправляю на сковородку. Обжариваю лук в масле от фрикаделек до мягкости, примерно 3-4 минуты.
На мелкой терке натираю оставшиеся зубчики чеснока. Добавляю чеснок и томатную пасту к луку.
В сковороду добавляю 3 столовых ложки воды от макарон, перемешиваю и тушу соус примерно 1-2 минуты.
Сливаем воду с макарон и сразу же перекладываю их в сковороду с соусов.
Добавляю фрикадельки к макаронам.
Перемешиваю все ингредиенты в сковороде и оставляю на небольшом огне еще на пару минут, чтобы макароны и фрикадельки целиком покрылись соусом.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и наслаждаться новым блюдом!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации
Читайте другие мои статьи:
Салат из фунчозы с овощами
Сочная куриная грудка