Найти в Дзене

Как готовят рамен в ресторане?

Приготовление рамена в ресторане — целый процесс, многим он может показаться довольно сложным, но именно за счет соблюдения всех тонкостей блюдо и получается таким вкусным и оригинальным, насыщенным по текстурам входящих в него продуктов и ярким по цветовым сочетаниям.

Рамен состоит из нескольких компонентов, сначала готовится каждый из них, то, что возможно хранится в качестве заготовок, а затем непосредственно перед подачей они объединяются в глубокой тарелке.

Компоненты рамена:

1. Пшеничная лапша. Основное ее свойство — упругая текстура, она не должна развариваться. Для этого в ее состав добавляют щелочную минеральную воду. В остальном список ингредиентов стандартен: мука твердых сортов, яйцо, соль. В хороших раменных лапшу всегда делают вручную. Для домашнего приготовления можно купить готовую шоковой заморозки.

2. Соус. Называется он по-разному: таре, мотодаре. Он готовится из смеси разных соусов и других ингредиентов: соевый соус, рыбный бульон, настой ламинарии, даши, рисовый уксус.

3. Бульон. Он может быть из разных видов мяса, но варится очень долго, пока коллаген не выйдет из костей и бульон не приобретет насыщенный вкус умами. В некоторых ресторанах бульон для рамена могут варить непрерывно на маленьком огне в течение 2-3 дней.

4. Жир или масло (абура). Ароматизированное масло позволяет бульону лучше «прилипнуть» к лапше, а также наполняет блюдо дополнительными оттенками вкуса.

5. Топинги. В классическом варианте в рамен добавляют тонко нарезанные кусочки запеченной маринованной курицы и вареные или маринованные яйца. Яйцо должно быть с насыщенным оранжевым желтком, так блюд выглядит особенно аппетитно. Также используют грибы, ростки бамбука, рыбный рулет, водоросли нори,давленный чеснок, бобы и т.п.

-2

Сборка блюда. Лапшу отваривают в кипящей смягченной воде примерно 1,5-2 минуты. Затем берут глубокую подогретую тарелку, льют туда соус, затем кипящий бульон, потом кладут лапшу, поливают несколькими ложками масла абура и выкладывают топпинги: мясо, креветки, яйца, овощи, грибы, морскую капусту, посыпают зеленым луком.

Есть рамен необходимо сразу после приготовления, это блюдо не терпит промедления. Для сохранения температуры его выкладывают в предварительно подогретые тарелки. В Maneki Neko Ramen Bar мы отдаем рамен сразу после приготовления, чтобы вы могли насладиться обжигающим, согревающим насыщенным бульоном и получить максимум вкуса и ощущений от дегустации этого великолепного блюда.