На 4 порции понадобится:
- айва 2 шт.
- сахар 8 ст.ложек с горкой
- гвоздика 4 шт.
- вода 200 мл.
Для подачи:
- каймак (можно заменить на густой домашний йогурт или сыр маскарпоне)
- орехи грецкие или другие (у меня сегодня пекан)
Готовим:
Хорошо вымытую айву очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину, сохраняем и то, и другое:
В глубокую сковороду кладём крупные шкурки от айвы:
Выкладываем половинки айвы. Между ними кладём вырезанные сердцевину, обязательно все семена от айвы, добавляем несколько гвоздичек:
Вливаем в сковороду воду. Насыпаем на каждую половинку по 2 ст.ложки сахара с горкой:
Ставим на плиту. После закипания огонь убавляем до умеренного кипения. Накрываем крышкой и готовим 2,5 ч.⏳:
На каждую половинку айвы выкладываем столовую ложку с горкой каймака (густого йогурта или творожного сыра), поливаем сиропом и посыпаем орехами. Угощайтесь!
Если вы любитель турецких сладостей (как я 😁), наверняка вам понравится и этот рецепт 😉 :
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До новых встреч на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳