Пахлава - моя любовь! Конечно, это настоящая калорийная бомба, но как же это вкусно! 🥰 Иногда можно позволить себе кусочек-другой, вместо конфет. А с готовым тестом фило, рецепт совершенно простой и получается всегда:
Нам понадобится:
- тесто фило 250 г
- орехи грецкие, фисташки 250 г
- масло сливочное 120 г
- вода 200 мл
- сахар 200 г
- мёд 100 г
- лимонный сок 1 ст.ложка
☝️Также для формовки понадобится длинная тонкая палочка. В этот раз я использовала пластиковую, но потом вырезала себе палочку из орешника.
+ форма для выпечки, у меня 21/21
Готовим:
Тесто размораживаем 2-3 часа при комнатной температуре, не вскрывая упаковку (☝️тесто фило очень быстро высыхает!)
Орехи перемалываем в крупную крошку. Масло растапливаем. Аккуратно разворачиваем стопку листов фило:
Каждый лист фило смазываем маслом, и слегка посыпаем орехами:
На длинный край кладём палочку и скручиваем рулетик:
Сдвигаем тесто с обеих сторон к центру, формируя складки:
Аккуратно вытаскиваем палочку. Сформированный таким образом рулетик перекладываем в форму. Аналогичным образом формируем все рулетики:
Духовку нагреваем до 180 градусов 🔥
Раздвигаем рулетики посвободнее, и смазываем остатками масла:
Выпекаем течение 30 минут.
Тем временем готовим сироп для пропитки: в сотейник вливаем стакан воды, добавляем сахар, мёд и лимонный сок. Перемешиваем и доводим сироп до кипения. Кипятим минут пять и снимаем с огня:
Рулетики к тому времени готовы:
Сразу же заливаем их сиропом:
Посыпаем остатками орехов. Ставим обратно в выключенную горячую духовку до полного остывания:
Сироп должен полностью впитаться в пахлаву:
Режем готовую пахлаву на кусочки "на один укус". Затягиваем плёнкой или перекладываем в герметичный контейнер для хранения. Хранить можно при комнатной температуре:
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳