Найти в Дзене
Будет вкусно!

Пахлава турецкая 🇹🇷

Оглавление

Пахлава - моя любовь! Конечно, это настоящая калорийная бомба, но как же это вкусно! 🥰 Иногда можно позволить себе кусочек-другой, вместо конфет. А с готовым тестом фило, рецепт совершенно простой и получается всегда:

Нам понадобится: 

- тесто фило 250 г

- орехи грецкие, фисташки 250 г

- масло сливочное 120 г

- вода 200 мл

- сахар 200 г

- мёд 100 г

- лимонный сок 1 ст.ложка

Тесто фило можно купить в гипермаркете, оно продаётся в замороженном виде.
Тесто фило можно купить в гипермаркете, оно продаётся в замороженном виде.

☝️Также для формовки понадобится длинная тонкая палочка. В этот раз я использовала пластиковую, но потом вырезала себе палочку из орешника.

+ форма для выпечки, у меня 21/21

Готовим:

Тесто размораживаем 2-3 часа при комнатной температуре, не вскрывая упаковку (☝️тесто фило очень быстро высыхает!)

Орехи перемалываем в крупную крошку. Масло растапливаем. Аккуратно разворачиваем стопку листов фило:

-3

Каждый лист фило смазываем маслом, и слегка посыпаем орехами:

Примерно 1 ст.ложку молотых орехов отложим, чтобы посыпать готовую пахлаву.
Примерно 1 ст.ложку молотых орехов отложим, чтобы посыпать готовую пахлаву.

На длинный край кладём палочку и скручиваем рулетик:

-5

Сдвигаем тесто с обеих сторон к центру, формируя складки:

-6

Аккуратно вытаскиваем палочку. Сформированный таким образом рулетик перекладываем в форму. Аналогичным образом формируем все рулетики:

-7
Духовку нагреваем до 180 градусов 🔥

Раздвигаем рулетики посвободнее, и смазываем остатками масла:

-8
Выпекаем течение 30 минут.

Тем временем готовим сироп для пропитки: в сотейник вливаем стакан воды, добавляем сахар, мёд и лимонный сок. Перемешиваем и доводим сироп до кипения. Кипятим минут пять и снимаем с огня:

Рулетики к тому времени готовы:

-10

Сразу же заливаем их сиропом:

-11

Посыпаем остатками орехов. Ставим обратно в выключенную горячую духовку до полного остывания:

-12

Сироп должен полностью впитаться в пахлаву:

-13

Режем готовую пахлаву на кусочки "на один укус". Затягиваем плёнкой или перекладываем в герметичный контейнер для хранения. Хранить можно при комнатной температуре:

-14
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳