Нам понадобится:
- тесто фило 250 гр.
- орехи грецкие, фисташки 250 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- вода 200 мл
- сахар 200 гр.
- мёд 100 гр.
- лимонный сок 1 ст.ложка
☝️Также для формовки понадобится длинная тонкая палочка 😊 (можно вырезать её из любой ровной ветки лиственного дерева, например - орешника)
Готовим:
Тесто размораживаем 2-3 часа ⏳ при комнатной температуре, не вскрывая упаковку (тесто фило очень быстро высыхает!)
Также готовим форму для выпечки (у меня 21/21 см) 🙂
(Примерно 1 ст.ложку молотых орехов оставляем для посыпки готовой пахлавы)
Пока аналогичным образом формируем все остальные рулетики, духовку нагреваем до 180 градусов 🔥
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Если вы ещё не подписаны, милости просим на канал "Будет Вкусно!" 😋