Найти тему
Будет вкусно!

Пахлава турецкая 🇹🇷

Пахлава - моя любовь 🥰 Конечно,  это настоящая калорийная бомба, но как же это вкусно! Иногда можно позволить себе кусочек-другой, вместо конфет 🤗                                           А с готовым тестом фило, рецепт совершенно простой и получается всегда 😉
Пахлава - моя любовь 🥰 Конечно, это настоящая калорийная бомба, но как же это вкусно! Иногда можно позволить себе кусочек-другой, вместо конфет 🤗 А с готовым тестом фило, рецепт совершенно простой и получается всегда 😉
Нам понадобится: 

- тесто фило 250 гр.

- орехи грецкие, фисташки 250 гр.

- масло сливочное 120 гр.

- вода 200 мл

- сахар 200 гр.

- мёд 100 гр.

- лимонный сок 1 ст.ложка

Тесто фило можно купить в гипермаркетах (продаётся в замороженном виде)
Тесто фило можно купить в гипермаркетах (продаётся в замороженном виде)

☝️Также для формовки понадобится длинная тонкая палочка 😊 (можно вырезать её из любой ровной ветки лиственного дерева, например - орешника)

Готовим: 

Тесто размораживаем 2-3 часа ⏳ при комнатной температуре, не вскрывая упаковку (тесто фило очень быстро высыхает!)

Также готовим форму для выпечки (у меня 21/21 см) 🙂

Орехи перемалываем в крупную крошку. Масло растапливаем.                                Аккуратно разворачиваем стопку листов фило
Орехи перемалываем в крупную крошку. Масло растапливаем. Аккуратно разворачиваем стопку листов фило
Каждый лист фило смазываем маслом, посыпаем орехами
Каждый лист фило смазываем маслом, посыпаем орехами

(Примерно 1 ст.ложку молотых орехов оставляем для посыпки готовой пахлавы)

На длинный край кладём палочку и скручиваем рулетик
На длинный край кладём палочку и скручиваем рулетик
Сдвигаем тесто с обеих сторон к центру, формируя складки
Сдвигаем тесто с обеих сторон к центру, формируя складки
Аккуратно вытаскиваем палочку. Сформированный таким образом рулетик перекладываем в форму для запекания
Аккуратно вытаскиваем палочку. Сформированный таким образом рулетик перекладываем в форму для запекания

Пока аналогичным образом формируем все остальные рулетики, духовку нагреваем до 180 градусов 🔥

Раздвигаем рулетики посвободнее, по размеру формы.                                                         Смазываем их и запекаем в течение примерно 30 минут ⏳
Раздвигаем рулетики посвободнее, по размеру формы. Смазываем их и запекаем в течение примерно 30 минут ⏳
Тем временем готовим сироп для пропитки: в сотейник вливаем стакан воды, добавляем сахар, мёд и лимонный сок. Перемешиваем и доводим сироп до кипения.Снимаем с огня 🔥
Тем временем готовим сироп для пропитки: в сотейник вливаем стакан воды, добавляем сахар, мёд и лимонный сок. Перемешиваем и доводим сироп до кипения.Снимаем с огня 🔥
Так должно получиться. У меня рулетики запекались 30 минут ⏳ Смотрите по своей духовке ☝️
Так должно получиться. У меня рулетики запекались 30 минут ⏳ Смотрите по своей духовке ☝️
Запечённые рулетики заливаем сиропом, поливаем сверху ложкой
Запечённые рулетики заливаем сиропом, поливаем сверху ложкой
Посыпаем остатками орехов (у меня фисташки) Ставим обратно в выключенную горячую духовку до полного остывания
Посыпаем остатками орехов (у меня фисташки) Ставим обратно в выключенную горячую духовку до полного остывания
Спустя время сироп полностью впитается в пахлаву
Спустя время сироп полностью впитается в пахлаву
Режем готовую пахлаву на кусочки "на один укус". Затягиваем плёнкой или перекладываем в герметичный контейнер для хранения. Хранить можно при комнатной температуре 🌡️
Режем готовую пахлаву на кусочки "на один укус". Затягиваем плёнкой или перекладываем в герметичный контейнер для хранения. Хранить можно при комнатной температуре 🌡️
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Если вы ещё не подписаны, милости просим на канал "Будет Вкусно!" 😋

Еда
6,93 млн интересуются