Найти в Дзене
Совет да Еда

Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо (отлично и на закуску, и с гарниром)

Из небольшого количества простых продуктов получается интересное блюдо. Для приготовления использую свиной, куриный или говяжий фарш. С любым фаршем блюдо получается вкусное и ароматное. А подавать его можно в качестве закуски или с любимым гарниром как основное блюдо.

Порции 8 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша (говяжий)
  • 8 ломтиков плавленого сыра
  • 1 репчатый лук (небольшой)
  • 1 куриное яйцо (небольшое)
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Можно брать любой фарш по вкусу, у меня говяжий фарш. Отправляем его в миску, добавляем измельченный на крупной терке лук, яйцо и сухари (3 ст. л.). Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

-2

2. Фарш должен получиться плотным. Выкладываем половину фарша между пищевой пленкой.

-3

3. Раскатываем скалкой в прямоугольник и выкладываем 4 ломтика плавленого сыра на расстоянии друг от друга.

-4

4. Прорезаем острым ножом фарш и получаем квадраты с сыром.

-5

5. С помощью пленки соединяем противоположные углы у квадратов и получаем треугольники. Края скрепляем пальцами. То же самое делаем со второй половиной фарша.

-6

6. Треугольники из фарша обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с 2 сторон на средней температуре по 5-7 минут (для ускорения жарю на 2 сковородах).

-7

7. Готовые треугольники из фарша с сыром перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол в качестве закуски или второго блюда. Сыр придает отличный сливочный вкус. Блюдо получается сытное и ароматное.

-8

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru