Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Белокочанная капуста — 200 г
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Лимон — 0.25 шт.
- Оливковое масло — 2 ч. л.
- Подсолнечные семечки — 1 ч. л.
Приготовление:
- Измельчите свеклу, яблоко и морковь на терке со средними отверстиями. Соедините продукты в салатнике. При желании овощи можно натереть при помощи кухонного комбайна.
- Нашинкуйте капусту тонкими полосками, добавьте ее в салатник к остальным ингредиентам.
- Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок в салатник с овощами и яблоком. Можно немного приправить салат морской солью и свежемолотым черным перцем.
- Полейте салат оливковым маслом, хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Посыпьте салат «Метелка» семечками подсолнечника. Приятного аппетита!