Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
- Орегано (душица) — 1.32 г
- Сушеный чеснок — 1 г
- Перец чили молотый — 1.65 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 1 веточка
- Соль — 3.3 г
Приготовление:
- Разрежьте куриное филе на 2 части, прикройте пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком, чтобы самая объемная часть филе была не толще 2 см.
- Всыпьте в миску сахар, соль, перец чили, орегано, гранулированный чеснок, паприку и черный перец. Хорошо все перемешайте.
- Разогрейте духовку до 220°C. Разложите кусочки филе в форме для запекания, посыпьте смесью приправ и полейте оливковым маслом. Немного разотрите приправы на филе.
- Поставьте форму с куриной грудкой в горячую духовку и запекайте курицу в течение 15-20 минут. Затем достаньте форму, полейте филе выделившимся соком.
- Включите на духовке режим «гриль» и подержите курицу внутри еще 2-3 минуты. Готовую курицу переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.
- Измельчите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Выложите сливочное масло в сотейник, растопите его на среднем огне.
- Обжарьте в масле чеснок до золотистого цвета в течение 5-6 минут.
- Всыпьте в масло с чесноком петрушку, добавьте выделившийся от курицы сок. Все размешайте. Готовый соус остудите.
Подайте запеченную куриную грудку с гарниром из риса. Полейте все соусом из петрушки и чеснока и украсьте вялеными помидорами. Приятного аппетита!