Найти в Дзене

Куриная грудка в духовке 🤩

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый — 0.25 ч. л.
  • Орегано (душица) — 1.32 г
  • Сушеный чеснок — 1 г
  • Перец чили молотый — 1.65 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль — 3.3 г

Приготовление:

  1. Разрежьте куриное филе на 2 части, прикройте пищевой пленкой и немного отбейте кухонным молотком, чтобы самая объемная часть филе была не толще 2 см.
  2. Всыпьте в миску сахар, соль, перец чили, орегано, гранулированный чеснок, паприку и черный перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 220°C. Разложите кусочки филе в форме для запекания, посыпьте смесью приправ и полейте оливковым маслом. Немного разотрите приправы на филе.
  4. Поставьте форму с куриной грудкой в горячую духовку и запекайте курицу в течение 15-20 минут. Затем достаньте форму, полейте филе выделившимся соком.
  5. Включите на духовке режим «гриль» и подержите курицу внутри еще 2-3 минуты. Готовую курицу переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут.
  6. Измельчите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Выложите сливочное масло в сотейник, растопите его на среднем огне.
  7. Обжарьте в масле чеснок до золотистого цвета в течение 5-6 минут.
  8. Всыпьте в масло с чесноком петрушку, добавьте выделившийся от курицы сок. Все размешайте. Готовый соус остудите.

Подайте запеченную куриную грудку с гарниром из риса. Полейте все соусом из петрушки и чеснока и украсьте вялеными помидорами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются