Найти тему

Вкуснее с маринованным имбирём.

Оглавление
Рецепты с маринованным имбирём
Рецепты с маринованным имбирём

Мы уже рассказывали о полезных свойствах маринованного имбиря и что его стоит добавлять к приёму не только японской кухни. А в какие блюда его можно добавить, чтобы сделать их не только вкусными, но и более полезными, делимся здесь.

Рецепты с маринованным имбирём

Гороховый суп-пюре с маринованным имбирём.

Ингредиенты: ½ стакана сухого гороха (примерно 110 грамм), 2 штуки среднего картофеля, 10 грамм маринованного имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 штука моркови, соль и перец по вкусу.

Горох заранее залить водой на 1 час и далее отваривать 40 минут в 1,5 л. воды. На крупной терке протереть морковь, мелко нарезать имбирь и чеснок, пассеровать на сковороде около 5 минут. К гороху добавить нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут. Далее добавить морковь, имбирь и чеснок, добавить соль и переть по вкусу, варить еще 5 минут. Получившийся суп смешать до однородной массы в блендере. Перед подачей в тарелку с супом можно добавить каплю оливного масла.

Салат из помидоров.

Ингредиенты: 500 граммов свежих помидоров, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соевого соуса, щепотка соли, растительное масло, 10 грамм маринованного имбиря.

Мелко порезать маринованный имбирь и перемешать с сахаром, солью и соевым соусом.Помидоры можно нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками.Помидоры перемешать с заправкой, накрыть крышкой и оставить на 10 минут для маринования.Перед подачей добавить немного растительного масла.

Чизкейк.

Ингредиенты: 10 грамм маринованного имбиря, 500 граммов творога (жирность не менее 5%), 200 грамм сметаны (жирность 20%), 150 грамм сгущенного молока.

Мелко нарубить имбирь, смешать со сгущенным молоком и сметаной. Получившуюся смесь постепенно вмешивать в творог до однородной массы. Переложить в плотно закрывающуюся ёмкость и поставить в морозильную камеру на 1,5 часа.