Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Апельсиновые маффины 🍊

Оглавление

Готовим мягкие, рассыпчатые, в меру сладкие и очень ароматные кексы!

Ингредиенты:

  • Апельсин — 150 г
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Фруктовый мармелад — по желанию

Приготовление:

  1. Снимите с апельсина цедру теркой с острыми зубцами. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
  2. Выложите в миску мягкое масло. Всыпьте к нему сахар, разотрите вилкой, чтобы сахар начал растворяться.
  3. Разбейте в миску с маслом яйца, взбейте венчиком до мягкости и пышности массы.
  4. Налейте в масляную массу апельсиновый сок, положите цедру. Еще раз хорошо смешайте все венчиком.
  5. Помешивая массу венчиком, всыпьте в нее тонкой струйкой муку, в конце добавьте разрыхлитель. Замесите мягкое, влажное тесто для кексов.
  6. Распределите тесто по формам для маффинов, заполняя их примерно на ¾ объема. Поставьте формочки в разогретую до 180°С духовку и выпекайте маффины 20-25 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, за 2-3 минуты до предполагаемого конца выпечки проткните их зубочисткой. Если на ней не останется сырого теста, маффины готовы.
  7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им остыть и аккуратно выньте из форм.

Посыпьте апельсиновые маффины сахарной пудрой и украсьте их мармеладными дольками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются