Готовим мягкие, рассыпчатые, в меру сладкие и очень ароматные кексы!
Ингредиенты:
- Апельсин — 150 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 130 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Фруктовый мармелад — по желанию
Приготовление:
- Снимите с апельсина цедру теркой с острыми зубцами. Разрежьте апельсин и выжмите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
- Выложите в миску мягкое масло. Всыпьте к нему сахар, разотрите вилкой, чтобы сахар начал растворяться.
- Разбейте в миску с маслом яйца, взбейте венчиком до мягкости и пышности массы.
- Налейте в масляную массу апельсиновый сок, положите цедру. Еще раз хорошо смешайте все венчиком.
- Помешивая массу венчиком, всыпьте в нее тонкой струйкой муку, в конце добавьте разрыхлитель. Замесите мягкое, влажное тесто для кексов.
- Распределите тесто по формам для маффинов, заполняя их примерно на ¾ объема. Поставьте формочки в разогретую до 180°С духовку и выпекайте маффины 20-25 минут. Чтобы проверить готовность маффинов, за 2-3 минуты до предполагаемого конца выпечки проткните их зубочисткой. Если на ней не останется сырого теста, маффины готовы.
- Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им остыть и аккуратно выньте из форм.
Посыпьте апельсиновые маффины сахарной пудрой и украсьте их мармеладными дольками. Приятного аппетита!