Завтрак в нашей семье не просто прием пищи, это ритуал, традиция ежедневного общения, проведения времени вместе. Обед и даже ужин не всегда проходят в полном составе. А утром мы всегда вместе проводим 20 минут за столом.
Обычно я просыпаюсь на 20-30 минут раньше домашних. Этого времени мне вполне достаточно , чтобы привести себя в порядок и приготовить незаурядный завтрак.
Нередко я использую свои заготовки из морозилки: сырники, блины, бутерброды для запекания, фаршированные батоны. Но чаще готовлю "с нуля".
Для данного завтрака нужно отварить яйца, измельчить их с зеленью и майонезом и завернуть в ломтики ветчины. Творог перемешать со сметаной и сахаром, добавить нарезанные фрукты. Просто и разнообразно .
Пшеничные лепешки тортильи можно найти в хлебном отделе. Для начинки использую колбасу или ветчину, порезанную кубиком, сыр тёртый , немного майонеза, чтобы "скрепить" массу. Иногда добавляю помидор или кукурузу. Выложить массу на одну половинку, накрыть второй и обжарить на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Такую же массу можно намазать на булки или ломтики хлеба и отправить в духовку на 8 минут. Тоже вкусно!
Вообще, горячие бутерброды - это один из любимых завтраков. Можно пофантазировать с формой, начинкой и способом приготовления .
Нет, мы едим не только бутерброды . Чаще всего готовлю яичные завтраки, т.к. это очень быстро. Иногда пытаюсь разнообразить.
Когда времени выдаётся побольше, пеку блины, драники или кабачковые оладьи
Иногда пеку очень простую пиццу за 20 минут
Порой хочется сладкого, тогда в ход идёт мультипекарь и получаются творожные вафли.
Некоторые завтраки требуют подробных рецептов, если интересно, пишите в комментариях , распишу рецепт с пошаговым приготовлением .
Захотелось ли Вам что-то приготовить ? Или съесть? А может, есть здесь блюда, неприемлемые для утреннего приема пищи? Буду рада обратной связи .