Для одного из перекусов рецепт пирога-закуски с луком и беконом более чем идеален. Для него не требуется много ингредиентов, его легко готовить и он очень вкусный.
Пикантные пироги и тарталетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, рецепты настолько универсальны, потому что в начинку можно добавлять различные комбинации ингредиентов.
Время готовки — 35 мин.
Порций — 16.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- 300 мл теплой воды;
- 50 мл масла;
- 14 ч. ложки соли;
- 14 ч. ложки сахара.
Для начинки:
- 600 г лука;
- 2 ст. ложки масла;
- 250 г копченого бекона;
- 500 г сметаны;
- 2 яйца;
- соль и перец.
Приготовление:
Готовим тесто для закусочного тарта с луком и беконом.
Муку просеиваем в миску и хорошо перемешиваем с солью. Делаем в середине углубление и кладем туда сухие дрожжи вместе с сахаром. Сахар не обязателен, но он помогает дрожжам активироваться быстрее.
Влейте немного теплой воды и хорошо перемешайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Накрываем миску, даем тесту увеличиться вдвое и делаем пузырьки сверху.
По истечении этого интервала начинаем формировать тесто, постепенно вливая теплую воду и хорошо перемешивая в миске. В конце добавьте масло и замесите тесто, пока оно не станет однородным. Накрываем тканью и оставляем бродить на 30 минут.
Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки. Нарежьте чешуйчатый лук и обжарьте его вместе с нарезанным кубиками беконом и 2 столовыми ложками масла. Постоянно перемешивайте два ингредиента, пока они хорошо не перемешаются. Оставляем их остывать.
Два яйца взбейте со щепоткой соли и щепоткой перца, как для омлета. Добавляем сливки, затем лук и бекон и гомогенизируем состав.
Собираем и выпекаем вкусный закусочный пирог с луком и беконом.
Включаем духовку на 220 градусов Цельсия и даем ей достичь заданной температуры.
Выкладываем тесто в классическую форму для духовки, застеленную бумагой для выпечки, либо смазанную маслом и посыпанную мукой.
Распределите состав начинки по тесту и разровняйте его.
Закусочный пирог с луком и беконом готов к запеканию.
Выпекайте закусочный пирог в течение 30 минут или пока он не подрумянится на поверхности. Мы даем ему настояться перед тем, как разделить его на порции.
Мы остались в восторге от рецепта, надеемся, что вы тоже его попробуете!
Приятного аппетита!