Найти тему
Мама Люба

Вкусный пирог с луком и беконом на весь противень

Оглавление

Для одного из перекусов рецепт пирога-закуски с луком и беконом более чем идеален. Для него не требуется много ингредиентов, его легко готовить и он очень вкусный.

Пикантные пироги и тарталетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, рецепты настолько универсальны, потому что в начинку можно добавлять различные комбинации ингредиентов.

-2

Время готовки — 35 мин.

Порций — 16.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 300 мл теплой воды;
  • 50 мл масла;
  • 14 ч. ложки соли;
  • 14 ч. ложки сахара.

Для начинки:

  • 600 г лука;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 250 г копченого бекона;
  • 500 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Приготовление:

Готовим тесто для закусочного тарта с луком и беконом.

Муку просеиваем в миску и хорошо перемешиваем с солью. Делаем в середине углубление и кладем туда сухие дрожжи вместе с сахаром. Сахар не обязателен, но он помогает дрожжам активироваться быстрее.

-3

Влейте немного теплой воды и хорошо перемешайте, пока дрожжи и сахар не растворятся. Накрываем миску, даем тесту увеличиться вдвое и делаем пузырьки сверху.

По истечении этого интервала начинаем формировать тесто, постепенно вливая теплую воду и хорошо перемешивая в миске. В конце добавьте масло и замесите тесто, пока оно не станет однородным. Накрываем тканью и оставляем бродить на 30 минут.

-4

Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки. Нарежьте чешуйчатый лук и обжарьте его вместе с нарезанным кубиками беконом и 2 столовыми ложками масла. Постоянно перемешивайте два ингредиента, пока они хорошо не перемешаются. Оставляем их остывать.

Два яйца взбейте со щепоткой соли и щепоткой перца, как для омлета. Добавляем сливки, затем лук и бекон и гомогенизируем состав.

Собираем и выпекаем вкусный закусочный пирог с луком и беконом.

Включаем духовку на 220 градусов Цельсия и даем ей достичь заданной температуры.

-5

Выкладываем тесто в классическую форму для духовки, застеленную бумагой для выпечки, либо смазанную маслом и посыпанную мукой.

Распределите состав начинки по тесту и разровняйте его.

Закусочный пирог с луком и беконом готов к запеканию.

-6

Выпекайте закусочный пирог в течение 30 минут или пока он не подрумянится на поверхности. Мы даем ему настояться перед тем, как разделить его на порции.

Мы остались в восторге от рецепта, надеемся, что вы тоже его попробуете!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются