Изысканный завтрак для всей семьи - омлет в прованском стиле в духовке. Благодаря использованию доступных продуктов и простому рецепту, вы сможете легко приготовить этот вкусный и питательный омлет.
Кстати, с нашим рецептом можно экспериментировать, добавляя различные овощи, мясо или сыры по вашему вкусу. Наслаждайтесь восхитительным омлетом в прованском стиле вместе со своей семьей. Его нежный вкус и воздушная текстура обязательно порадуют домочадцев.
Ингредиенты
Соль морская поваренная пищевая, Французская соль, Mareman - по вкусу
Пастернак (белый корень) - 50 г, натереть
Сыр твердый - 40 г (тертый)
Петрушка - 2 ст. л. (свежая)
Оливковое масло - 2 ч. л.
Масло сливочное - растопленное, для смазывания
Цукини - 80 г, тертые (примерно полстакана, наложить плотно)
Морковь - 60 г, тертая (как цукини)
Яйца - 3 шт., слегка взбить
Луковица - 1 шт., мелко нарезанная
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 1 ст. л., просеянная
Приготовление
1. Заранее включите духовку разогреваться на 180°C.
2. Выберите форму (желательно прямоугольную) и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Сверху положите лист пекарской бумаги так, чтобы с двух сторон остались длинные свисающие края.
3. На оливковом масле обжарьте цукини, морковь, пастернак и лук, пока овощи не станут мягкими (4-5 минут). Снимите с огня и отложите на 10 минут, чтобы смесь остыла.
4. Соедините овощи, яйца, сыр, зелень и муку, хорошо размешайте, посолите. Можно еще добавить сушеных прованских трав.
5. Выложите смесь в форму, верхушку разгладьте. Выпекайте омлет с овощами по этому рецепту в духовке примерно 12-15 минут. После выпечки он должен остыть пару минут, затем можно перекладывать. Держа за края бумаги, переместите омлет на тарелку, нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!