Куриные отбивные с салями и сыром - это вкусное и сочное мясное блюдо на сковороде, которое понравится всем любителям закусок из курицы. Отбивные с салями и сыром получаются аппетитными и очень сытными, готовятся довольно просто и легко. Блюдо универсальное в подаче, а все ингредиенты для закуски достаточно доступные. Начинку в отбивных можно дополнять и менять по своему вкусу, получится вкусно в любом случае!
Для приготовления отбивных с начинкой следует подготовить такие продукты:
• яйцо - 1 шт.
• куриное филе - 2 шт.;
• чеснок - 5 долек;
• сыр - 50 г;
• мука - опционально;
• салями - 50 г;
• соль - опционально;
• рафинированное масло - опционально;
• перец молотый.
Приготовление:
1. Сперва необходимо нарезать филе на крупные слайсы. Аккуратно обить мясо молоточком, после чего - поперчить и слегка посолить.
2. Выложить на одну часть каждой отбивной слайсы сыра и салями.
3. Добавить рубленый чеснок. По желанию можно добавить и зелень. Накрыть подготовленную начинку второй частью отбивной. Обвалять заготовки в обычной муке, а затем - аккуратно окунуть в кляр из яйца. Обжарить отбивные с начинкой до полной готовности и белого разреза мяса на сковородке.
4. Вкусные отбивные из курицы готовы!
5. Такие отбивные лучше подавать горячими с любимым гарниром и соусом.
Куриные отбивные с сыром и салями получаются сытными, аппетитными и очень вкусными. Такую горячую закуску можно подавать с любым гарниром, овощами, соусом и салатами. Отбивные с начинкой получаются сочными, красиво смотрятся в разрезе. Блюдо из курицы отлично разнообразит праздничное меню или домашний обед.
Выход - 750 грамм
Калорийность - 194,22 ккал/100 грамм, БЖУ - 20,40/9,77/4,98
Время - 35-40 минут
Приятного аппетита!
Баклажаны по-грузински "Тбилиси" - рецепт пикантных и вкусных маринованных баклажанов