Найти тему

Зачем Слуцкому кино про Жириновского

Слуцкий вместе со всей партией ЛДПР сильно переигрывают с уважением к лидеру-основателю. Уж не настолько Жириновский великий и интересный человек, чтобы снимать о нем художественный фильм-биографию. Как только я прочла новость о том, что самого Жириновского в фильме будет играть Никита Кологривый (тот самый Емеля из «По щучьему велению»), сразу же пошла изучать биографию покойного политика. А вдруг я чего-то о нём важного не знаю?

На главную роль в фильме позвали одного из самых популярных на данный момент актера. Его фамилия в титрах уже привлекает внимание к киноленте. Авторы идеи же не дураки: прекрасно понимают, что люди посмотрят, а значит, таким образом можно транслировать определенное идеологическое послание зрителям. И вот тут самое интересное: что же будет в этом послании? Президентские выборы пройдут. К счастью, их результат предсказуем. Но я уже писала ранее о том, что текущая кампания – это задел на будущее, то есть на следующие выборы. Поэтому тот же Слуцкий работает на перспективу. В этом случае становится понятно, почему так много хороводов вокруг Жириновского. Чтобы назначить потом себя преемником этого «лучшего» политика России.

Всё, ангажировала ЛДПР надежду русского кинематографа. Поищите в Рутубе видео с Кологривым и Слуцким. Никита там уже в роль вошёл.
Всё, ангажировала ЛДПР надежду русского кинематографа. Поищите в Рутубе видео с Кологривым и Слуцким. Никита там уже в роль вошёл.

А вот вы, дорогие читатели, интересовались биографией Жириновского, его семьёй, его деятельностью? Думаю, что нет. Он был настолько эксцентричен и популярен, что всем казался хорошо знакомым человеком. Но вы почитайте про него. Узнайте, что из себя представляет его семья (и предки, и потомки). Уже только на основе этого можно сложить определенное понимание об этом человеке. Отдельная тема – это его образование. Особенно получение им докторской степени. Конечно, у нас в 90-е много таких «ученых» появилось. Лишить бы с позором всех их степеней, а заодно и членов ученых советов, которые допускали эти присвоения.

Но самое «вкусное» - это политическая карьера Жириновского, начатая ещё в 1967 г. Напомню, что в стране тогда была лишь одна партия, обладающая всей полнотой власти. Поэтому интересно получается: политикой он занялся с тех времён, но при этом коммунистом не был ни дня. Уже в самом начале его карьеры видно, насколько «умным» был этот человек. В письменном виде он изложил свои соображения о необходимых реформах в сельском хозяйстве, образовании и т.д. и направил их Брежневу. Тогда Жириновскому разъяснили, что все его предложения невозможно реализовать ни с финансовой точки зрения, ни с политической. Приведу пример, что бы вы понимали, почему так бывает. Например, берем любой город-миллионник. Везде износившаяся инфраструктура ЖКХ. Вот взять бы разом и заменить её на лучшую в мире (предположим, лучшая в Великобритании – это я просто для примера!). Было бы здорово отремонтировать всё разом, да ещё и на века? Конечно! А реально это сделать? Нет. Потому что: а) слишком дорого – нет возможности столько денег выделить разом; б) с Великобританий у нас сейчас плохие отношения, поэтому ничего у них закупить в таких огромных количествах не сможем. Вот все последующие политические предложения Жириновского в том же духе: звучат как несбыточная мечта.

Никаких реальных заслуг перед страной и народом у него нет, хотя награды, конечно же, есть (их там вообще раздавали направо и налево). Никогда на выборах больше 8% голосов не набирал. Никогда его партия не была правящей. Так почему же он выдающаяся личность? Почитайте про его взгляды, проследите, как меняются его мнения: все его предсказания – это лишь удачно просеянные крупицы в часах наговоренного. При том, что круг общения соответствующий и доступ к информации имелся - попасть пальцем в небо не проблема. Но это никакая не аналитика и не шестое чувство. Всему виной нескончаемый словесный понос, зафиксированный техническими средствами. Нужное потом вырывается из контекста и подается как «проведение».

Так что с самого начала своей политической деятельности и до последнего своего дня Жириновский оставался балаболом и популистом. Каждая его идея была утопической. Таких вообще-то называют городскими сумасшедшими. А Слуцкий зачем-то героя из него лепит (наверняка ещё и за собственные деньги). Да ещё и какой-то образ будут нам с экрана навязывать для чего-то. Или Жириновский только «повод» для фильма, а по факту нам захотят навязать какие-то представления о российском политическом закулисье, в котором только те, кто в ЛДПР – в белом? Ох, не прост этот Леонид Эдуардович.