Интеграция 1С:Зарплата и Управление персоналом с другими программами компании 1С может значительно повысить эффективность работы.
В этом посте мы расскажем о нескольких способах, как это можно сделать. В конце поста есть классный кейс, подтверждающий на цифрах, насколько интеграция может быть эффективной.
Интеграция с программой 1С:Бухгалтерия
Эта интеграция позволяет автоматически передавать данные о заработной плате с программы Зарплата в программу Бухгалтерия. Это упрощает процесс подготовки финансовой отчетности, так как данные о заработной плате автоматически учитываются при формировании бухгалтерской записи.
Интеграция с программой 1С:CRM
С помощью интеграции Зарплаты и CRM, можно автоматически обновлять данные о сотрудниках в CRM системе. Это позволяет быстро получать актуальную информацию о сотрудниках и использовать ее при работе с клиентами.
Интеграция с программой 1С:Учет товаров
Если ваша компания занимается продажей товаров, интеграция Зарплаты с программой Учет товаров может значительно упростить учет и контроль за движением товаров. Данные о заработной плате могут автоматически учитываться при расчете себестоимости продукции и формировании отчетов о движении товаров.
Интеграция программ 1С Зарплата и Управление персоналом с другими программами фирмы 1С значительно упрощает и автоматизирует процессы работы.
Наш клевый кейс
Дано
«Минудобрения» перешли с действующей HR-системы стороннего вендора на «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» в части бизнес-процессов (кадровый учет и расчет заработной платы).
Цель
Перейти с действующей HR-системы стороннего вендора на «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП» в части бизнес-процессов (кадровый учет и расчет заработной платы).
Задачи
- автоматизировать процессы кадрового учета;
- автоматизировать процессы расчета заработной платы и прочих начислений, удержаний, стимулирующих выплат;
- обеспечить формирование аналитической отчетности,
- выстроить информационный обмен между «1С:ЗУП КОРП» со следующими системами: «1С:ERP. Управление холдингом», СКУД, СЭД Directum, «1С:ТОИР 2 КОРП», «Корпоративный портал».
Внедрение осуществлялось на базе программного продукта «1С:Зарплата и управление персоналом 3.1 КОРП»
В рамках проекта были автоматизированы следующие функции:
- Расчет зарплаты.
- Подбор кадров.
- Кадровый учет.
- Анализ кадрового состава.
- Учет рабочего времени.
- Оценка и аттестация персонала.
- Обучение персонала.
- Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность.
- Управление обучением и повышением квалификации.
- Планирование занятости сотрудников: отпусков и/или других мероприятий.
- Дополнительно запущена подсистема «Охрана труда».
Были разработаны и запущены механизмы интеграции с другими системами, входящими в ИТ-ландшафт предприятия, в составе:
- 1С:ERP Управление предприятием 2,
- 1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования,
- 1С:Оборотный капитал,
- учетная система СТАРТ-2000,
- корпоративный портал,
и др.
Результаты проекта
1) Создана единая среда для совместной работы кадровой службы, отдела труда и заработной платы, расчетного отдела.
2) Четко регламентированы процедуры создания и ведения кадрового учета на основании корпоративных стандартов и единой методологии.
3) Руководство компании получило доступ к отчетам по срокам исполнения документов. Теперь руководитель может посмотреть, сколько участников в каких бизнес-процессах задействовано, быстро выявить лишние или тормозящие работу звенья, перераспределить задачи в случае необходимости.
4) В итоге удается предотвращать обусловленные человеческим фактором просрочки.
5) За счет автоматизации постановки поручений по документам и контроля их исполнения уменьшились производственные задержки.
6) Для каждого сотрудника настроены индивидуальные права доступа в соответствии с должностными обязанностями, что исключает риск несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, снижает угрозу утечки и потери данных.
7) Сокращены временные затраты на передачу информации об обработке первичной документации, система позволяет вести диалог по документации в дополнительном интерфейсе.
8) Повысилась точность пересылки электронных документов.