Две подружки Лида и Наташа как-то пошли по магазинам с надеждой купить красивые платья для ближайшего корпоратива. Красивые платья были найдены, но вот подходящих размеров для дам не оказалось. Было принято решение похудеть, если не к празднику, то хотя бы к лету. Сказано — сделано.
Наташа сразу же исключила из меню сладкое и мучное, перестала бессистемно перекусывать в сети ресторанов быстрого питания. После работы вооружалась литровыми бутылками с водой — для нагрузки, и принималась нещадно бороться с лишними килограммами, повторяя за фитнес-тренером в роликах на YouTube.
Лида считала такой подход любительским, поэтому долго искала удобный по местоположению и цене фитнес-клуб, записалась к диетологу и купила кухонные весы. Потом выяснилось, что для похода в зал непременно нужна профессиональная качественная спортивная форма и кроссовки, и Лида тщательно взвешивала все «за» и «против» в отзывах к товарам, делая закладки на понравившихся вещах. Спустя месяц она была готова приступить к тренировкам, но, как назло, начался аврал на работе: ни сил, ни времени посещать спортзал не было. Подсчитывать калории — тоже. Она решила приступить к задуманному после завершения проекта.
В общем, понятно, кто в итоге сбросил вес и красовался в купальнике на отдыхе, а кто жаловался на непреодолимые препятствия. О чем этот пример? О том, что любые изменения осуществляются через внутреннее желание и мотивацию человека. Если эти факторы отсутствуют, даже внешняя помощь будет неэффективной. В конечном итоге, решение и совершение действий всегда зависят от воли самого человека, а не от других людей или средств. Это касается любых изменений в жизни.
Возьмем ритмометод. Если им заниматься в надежде, что он без усилий со стороны занимающегося САМ превратит жизнь в рай, то результатов можно ждать долго.
Это, как сидеть в кроссовках и в спортивном костюме возле тренажера и надеяться, что мышцы сами собой накачаются: вроде бы, все составляющие есть, но они бесполезны. Если же человек действительно хочет найти путь к себе, познать себя настоящего, измениться к лучшему, то ритмометод — станет отличным инструментом на этом пути. Инструментом, а не волшебной палочкой.
Что нужно сделать, чтобы ритмометод начал работать
- Научить мозг работать, то есть, побороть стереотипы мышления, воспринимать новую информацию с интересом, сделать свой ум пытливым. Не надо принимать ничего на веру: пробуйте, экспериментируйте, отслеживайте.
- Перестать изменять мир вокруг — начните с себя. Плохие соседи, коллеги, родственники — во всем, что нас окружает, мы видим несовершенство и ущербы. На самом деле, если вокруг одни проблемы, это личный мир проблем одного конкретного индивида, который из-за страха, гнева, недовольства, непонимания видит мир только в черном свете.
- Начать контролировать свою жизнь, чтобы она не начала контролировать вас. Никто не заставляет человека часами скролить ленту новостей, наполняясь негативом, или следить за жизнью более успешных людей, испытывая отвращение к своему «никчемному» существованию. Вовлекаясь в пагубные обстоятельства и поддаваясь желанию отомстить обидчику, зло отреагировать на слова, выплеснуть раздражение и т.д. — задумайтесь: разве это дает что-то полезное? Делает вас лучше?
Всем, кто только хочет познакомиться с ритмометодом, мы советуем прочитать книгу «Ничего случайного не бывает». Если вы уже практикуете метод, поделитесь в комментариях: что изменили в себе в первую очередь? Когда увидели результаты?