Мысль — ДЕЙСТВИЕ.
Человек состоит из ДЕЙСТВИЙ - КОНФРОНТАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ, из СТОЛКНОВЕНИЙ - из конфронтационных провокационных противодействий-взаимодействий ДЕСТВИЙ между собой: мысли, мышления, эмоций, чувств, сознания, разума, ума..., всего биологического, живого, разумного тела ЧЕЛОВЕКА при столкновении с МИРОМ жизни "ВНЕШНИМ" планеты ЗЕМЛЯ и конечно же со всей ВСЕЛЕННОЙ, опять же только благодаря ЧЕЛОВЕКУ пришло осознание ВСЕЛЕННОЙ человеческого разума распространяющего свои силы, энергии, на мир ЖИЗНИ собственного разумного конфронтационного мира тела, разума своего.
В котором заключено время, пространство, всей ВСЕЛЕННОЙ, осознанной человеческим разумом, его сознанием и умом.
Весь мир: — "внутренний - СРЕДИННЫЙ - внешний" един и не делим, только и всего.
А. М. ПЯТИГОРСКИЙ старается объяснить не объяснимое для каждого из вас и в первую очередь для самого себя.
Из-за того, что у него НЕТ полного ОСОЗНАНИЯ мира СОБСТВЕННОГО разума, сознания, ума, тела разумного своего.
Истинная конфронтационная природа его разума ПРОРЫВАЕТСЯ через "дебри" неосознанности своей природы СТОЛКНОВЕНИЙ, это свойственно каждому человеку на планете Земля.
И потому говоря о НАИВЫСШЕМ развитии ЙОГИНА или о егическом наблюдении за изменением качеств, количеств, синхронно сопутствующий состояний сознания, А. М. ПЯТИГОРСКИЙ говорит, то есть философствует:
— "высшее сознание, высшая ЙОГА - происходит сокращения этого набора ЗНАНИЙ.
Чем выше знание мыслящего, чем выше йогическое умение мыслящего, тем более сокращается набор состояний сознаний, грубо говоря, чем больше значение по уровню, чем выше уровень сознания, тем более СОКРАЩАЕТСЯ ПСИХИКА, то есть происходит редукция ПСИХИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ: хороших, плохих, мрачности, весёлости, лёгкости, тяжести.
Сокращаются не только отрицательные состояния, но и положительные.
Высшая йогическая мысль абсолютно нейтральна, то есть равна ПРИРОДЕ.".
Осознанное, контролируемое, управляемое, порождение, зарождение, сознанием сил и энергий конфронтационных действий разумного тела человека, приводит человека, к так называемому "СРЕДИННОМУ ПУТИ" — это в йоге.
Противопоставляя ВЫСШЕЕ с НИЗШИМ, тем самым, человек провоцирует человеческое мышление, на осознанные или не осознанные действия, на — СТОЛКНОВЕНИЕ между Высшим и Низшим.
В свою очередь, для чего человек наполняет Высшее и Низшее понятиями, смыслами, образами, символами?
Что или кто "заставляет" человека заниматься этими действиями и самое главное для чего?
Для чего, эти, так называемые сложности в мышлении человека, в самой или самой человеческой мысли?
Человеку, человеческому разуму, телу его, нужна энергия, сила.
Если говорить о физиологии, о биологии, о химии, о физике..., то не в этот раз.
Мы говорим о мышлении человека и конечно же о его поведении, как человека разумного мыслящего, думающего.
Где брать силы и энергии?
Силы, энергии мысли, мышления заключены в звуках, символах, в образах, в понятиях, в смыслах, в словах его.
Созданных самим человеком и произведённым им же в пространстве и во времени собственного разума, сознания, слова своего.
Противопоставляя, сравнивая, сопоставляя..., выше причисленные действия производимыми человеком, тем самым, человек вызывает провоцирует столкновение между ними.
Столкновение реализуется всегда в противодействии-взаимодействии между собой действий — конфронтационных действий, производимых человеком, его разумом, его мышлением, поведением.
Столкновение всегда реализуется в рождении сил и энергий участвующих в столкновении, будь то тело, сила, энергия, материя, независимо от того, кто или что, с кем или с чем, произошло столкновение.
Силы и энергии всегда разнонаправлены, всегда направлены друг против друга, друг на друга.
Происходит противодействие-взаимодействие между силами, энергиями мысли, материи, тел.
Проникая в друг друга, разрушая созидает, созидая разрушает, дополняя, наполняя, меняя суть вещей всех и всего....
Столкновение происходит уже не просто слов, слогов, букв, звуков, между собой, происходит столкновение между силами и энергиями противодействий-взаимодействий смыслов, образов, понятий, знаний, вер, между собой, то есть запускается бесконечный мыслительный процесс, через столкновение, через противодействие-взаимодействие сил и энергий в собственном сознании, в разуме, в уме, в теле разумном своём.
Не понимая природы своего мышления, мысли, разума, сознания, в пространстве и времени разумного тела своего.
Не понимая своего конфронтационного провокационного мышления, мысли, эмоции, чувства, инстинкта, рефлекса, состояния, ощущения, поступка, деяния своего, пользуясь словами, терминами, понятиями, смыслами, знаниями, верами, ВЫСШЕГО — НИЗШЕГО, человек стремится в пространстве и во времени к одной цели — к столкновению, к противодействию взаимодействию в КОНФРОНТАЦИОННОМ МИРЕ ЖИЗНИ собственного разума, ума, сознания, тела разумного своего в бесконечной ВСЕЛЕННОЙ.
Только через столкновение, через противодействие-взаимодействие сил и энергий своих чувств, эмоций, мышления, деяний своих человек осознаёт ЖИЗНЬ свою вечную, нескончаемую.
Так какая цель преследуется человеком?
Сколько их?
Цель всего одна - СТОЛКНОВЕНИЕ, рождающее силы и энергии противодействий-взаимодействий, без которых разум, сознание, ум..., тело разумное человека НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то есть, без столкновения НИЧЕГО НЕТ - НЕТ НИЧЕГО.
Человек, осознавший разум свой конфронтационной провокационной системой противодействий-взаимодействий сил и энергий столкновений берёт ответственность за все свои действия на СЕБЯ.
Чернышевский Николай Гаврилович знал бы, что в самом деле надо делать.