- Ученые химфака ВГУ разработали новый метод синтеза ингибиторов коррозии стали. С помощью него можно определить при каких химических структурах новых веществ достигается наибольший антикоррозионный эффект.
- Ученые СГУ разработали технологию виртуальных окон прозрачности, которая подразумевает использование УФ-волн определенного диапазона для качественного лечения пациентов.
- Определение болезни по взгляду стало реальностью. В ЛЭТИ обучили нейросеть определять патологию сетчатки, которая возникает при сахарном диабете. Данная разработка способна выявить болезнь глаз на ранней стадии с точностью в 88,7%.
- Команда студентов университета МИФИ разработала прибор для поиска и локализации злокачественных новообразований при онкологии — гамма-локатор. Разработка поможет хирургам локализовать остаточную опухолевую ткань и снизить риск повреждения здоровых тканей.
- Лицеисты РЭУ профиля попробовали себя в роли режиссеров, операторов, актеров, сценаристов и стали лауреатами III Фестиваля кино для молодежи «КИНО — это #ПRОСТО».
- В ЮГУ студентка Высшей школы физической культуры и спорта стала пятикратной рекордсменкой России по пауэрлифтингу. На чемпионате России в Екатеринбурге Анна Васильева установила личный рекорд в весовой категории 69 кг.
- Студент Университета Решетнева вошел в число победителей Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Спортивное событие проводилось на территории острова Татышев. Студент преодолел дистанцию 3 800 метров занял первое место.
- Студенты ВлГУ завоевали золото и три бронзы на Всероссийских соревнованиях по борьбе. На соревнованиях в Казани выступили 150 спортсменов из 20 регионов.
- Студенты ПГУ пензенского университета разработали программу ЭВМ для анализа и корректировки питания.
- КНИТУ-КАИ вошел в топ-10 рейтинга вузов по результатам отборочного этапа X Всероссийского инженерного конкурса. На конкурсе студенты представили работы в направлениях «Машинное обучение и искусственный интеллект», «Роботизированные системы».