Любители полакомиться муссами сейчас могут начать потирать руки в предвкушении удовольствия, ибо сию секунду вы узнаете интересный рецепт как правильно сделать нежный лаймовый мусс из свежего лайма со сливками и желатином. Повзбиваем немного и все такое, а дальше лишь немного ожидания и лакомство появится на вашем столе. Вдобавок оно вполне подойдет для женских посиделок, фуршетов или как классический праздничный десерт. Лайма на наших рынках теперь видимо-невидимо, надо же его куда то использовать...
Ингредиенты:
- Лайм* - 1+4 шт
- Яйца - 6 шт
- Сахар - 350 гр
- Густые сливки - 450-500 мл
- Желатин - 5 ч.л
Как приготовить:
С 4-х лаймов снимаем цедру на мелкой терке и выжимаем сок. Яйца разделяем на белки и желтки. Смешаем сок, цедру, сахар, вбиваем желтки и на водяной бане взбиваем до загустения.
Желатин зальем холодной водой и оставим для набухания. После чего воду сливаем, добавляем 1 ч.л сока, держим на малом огне до растворения и смешаем с лаймовой смесью до однородной массы.
По отдельности взбиваем 300 гр сливок и яичные белки, сразу же вводим их в основу, переливаем в форму и, разумеется, убираем в холодильник для застывания.
Мусс из лайма со сливками - украшаем:
Оставшиеся сливки взбиваем, а пятый лайм нарезаем ломтиками. Застывшую массу переворачиваем на тарелку, но если не получается, то подержите форму в горячей воде, тогда выскользнет легко.
Вам может понравиться: "Морковный мусс"
С помощью кондитерского шприца украсьте верх любыми фигурками или завитушками, а вокруг уложите ломтики лайма. Классический лаймовый мусс на десерт готов, пробуйте!
* Если вы не любите лайм - замените лимонами, тоже вкусно и более привычно. Но лучше попробуйте оригинал, не исключено что именно он станет вашим любимым...