Вот уже воздух наполняется весенней прохладой. Солнце начинает светить чаще и больше. А какие цветы расцветают самые первые и радуют глаз после постылой синюшной зимы? Конечно Мимоза! Сегодня хотелось бы поговорить про “Мимозу”. Салат с таким названием известен всем домохозяйкам страны. А вот откуда он взялся, и какой его классический рецепт не знает никто. Давайте разбираться. Расследование решаюсь начать с Французских южных берегов, где имеется небольшой город Борм-ле-Мимоза. Несмотря на схожесть в названии, про наш салат французы ничего не знают. У них есть салат с яйцами, но он элементарно прост, в разрезанное яйцо вместо желтка добавляют смесь рыбного паштета и лука, получается что-то типа нашего фаршированного яйца. Это совсем не то, что мы ищем. Возвращаемся, обратно, в Союз. Да именно здесь существует легенда, что в одном из Абхазских санаториев был, придумал салат из лука, консервы и яйца. Все это заправлялось майонезом. Но так как документальных подтверждений этому нет. Сама
Весенний салат "Мимоза", всегда новый, всегде разный (как готовили его в 70-е, как делают сейчас)
21 февраля 202421 фев 2024
23
2 мин