- Нет, сложно очень! - пробурчала я. - А есть что-нибудь другое? Что-то из вещей отца, может быть по ним увижу?
Русов подозрительно посмотрел на меня, но достал ручку, которая, судя по её кричащей дороговизне, принадлежала этому папаше. - Я на всякий случай прихватил, вдруг тебе понадобится.
- Угу, угу. - поблагодарила я и отправилась в царство этого недочеловека. - Записывай - продиктовала я номер и код от банковской ячейки с очень дорогими и важными, судя по дёрганному поведению этого папаши в моём видении, документами, похожими на какой-то компромат. - Ещё пиши - продиктовала я два секретных счёта, где прятал свои миллиарды этот далеко недобрый дяденька. - И ещё - начала было я.
- Архипова, ты с такими данными меня под монастырь подведёшь! - пробурчал Русов, тщательно пряча записанные данные.
- Ну ладно, последнее уже не важно, если здесь хорошо поковыряете, то и ребёнка с матерью найдёте! - уверенно пообещала я.
- Это как-то взаимосвязано? - удивился Русов.
- Очень даже связано! Когда этого стрекоздяденьку арестуют, я скажу где прячется его бывшая семья, а сейчас - простите! - я убедительно отрицательно покачала головой.
- Понял. - вздохнул Русов и направился к выходу.
- Дверь захлопни! - пробурчала я и бухнулась назад в свою постельку.
Ну, ёлки-палки, три часа ночи, такие новости, ну как теперь уснуть? Я встала, проветрила квартиру, походила по комнатам, завернувшись в одеяло постояла на открытом балконе, попила тёплой воды. Сна не было. Ну вот ни в одном глазу. Вот гадский Русов! Потрогав ещё раз курточку ребёнка и убедившись, что пока им ничего не угрожает, я, начитав две тысячи овец, уснула.
Ещё три дня, категорически запретив отцу вмешиваться в поиски, чтобы не спугнуть, мы якобы усиленно искали мальчика, пробивали полученную нами от разных источников информацию и уже сели на хвост похитителям, как на четвёртый день, проверив все добытые из банковской ячейки документы, посмотрев на суммы на закрытых счетах, за этим несостоявшимся мстителем пришли.
Причём, как оказалось, везде есть свои люди, поэтому пришли к нему не от нас или из СК, а от тех, на кого как раз и был компромат. Скажу сразу, эти люди были им ооочень недовольны и какой итог был у этой встречи - я не знаю, знаю только, что родственники его больше никогда, (или, по крайней мере, не скоро) не увидят.
В тот же день я рассказала Русову, где прячется искомая бывшая жена с ребёнком и уже к вечеру они были дома. Дома у этого не очень хорошего человека, который, однако, очень любил себя и различные удобства, было очень комфортно, и теперь мама и сын могли в полной мере наслаждаться жизнью! А что, развода же не было, и всё, что непосильным трудом этого неприятного человека было нажито, перешло к его семье.
Фууххх, наконец-то и я могу вздохнуть спокойно! Судя по сверкающим глазам Русова, он тоже был доволен нашей "спец операцией", один только товарищ "сверху" никак не мог понять - как так - мы искали одно, а нашли совсем другое. Но ему быстро намекнули, что нам стоит только за что-то зацепиться, и - ага! Товарищ кивнул и торопливо покинул наш отдел.
Дальше я уже не следила за этой семьёй, но, судя по тому, что я увидела "по курточке", они очень любят друг друга и счастливы. А я только рада за них! И желаю им счастья!
Неделя прошла спокойно и скучно, без новых заданий.
В архиве копаться у меня пока не было желания - всё равно это были уже прошлые дела, срочная помощь по ним не требовалась, а наказать виновных мы всегда успеем.
Настроения для восстановления попранной справедливости у меня сейчас не было, я пыталась жить нормальной, обычной жизнью обычных людей, правда, гадания я не забрасывала, но это совсем не одно и то же - там я часто радовалась помогая людям сделать правильный выбор и получая от них благодарность не только в денежном эквиваленте, но ещё и в эмоциональном. В общем, можно сказать, что общаясь с желающими погадать я отдыхала. Но всё равно мне чего-то не хватало.
Я даже подумывала уехать куда-нибудь на недельку-другую, сменить обстановку, тем более что Оксана с Аглаей Степановной уехали в деревню к родственникам Оксаны, а мне пришлось остаться дома одной, потому что в той стороне, куда они уехали, интернет практически не ловился, а, значит, гадать как прежде я бы не смогла.
Не успела я выбрать маршрут своей поездки, как мне позвонила моя двоюродная сестра Александра и позвала к себе в гости - как оказалось - у неё намечалась через две недели свадьба и они приглашала меня на неё. Подумав, я напросилась поехать сейчас и побыть в кругу родственников две-три недели, всё-таки мы так редко видимся, да и я ведь собиралась сменить обстановку.
Быстро собрав нужные вещи, я заказала такси и помчалась на автовокзал. Восемь часов на автобусе и вот я уже въезжала в город в котором прошла половина моего детства. Александра, в кругу родственников - Аля, встречала меня на машине. Ехать до её дома нужно было целый час, и я попросилась в какое-нибудь приличное кафе - выпить кофе и позавтракать, так как хотелось немного посидеть без мелькания пейзажа за окном, да и привычный напиток поднимал мне настроение по утрам.
Аля кивнула и мы заехали в ближайшее кафе, в котором, по словам Али, был самый вкусный Латте и самые прекрасные сырники с малиновым вареньем, как раз то, что я просто обожаю. Позавтракав и расслабившись, я с бокалом замечательного латте, откинулась на спинку дивана и предложила Але рассказать мне историю её знакомства с женихом.
Было видно, как она еле сдерживается от радости и как сильно ей хочется поделиться со мной подробностями этой внезапно нахлынувшей на неё любви. Аля улыбнулась и затараторила. Я, прикрыв глаза, с улыбкой слушала её счастливое повествование и вдруг в какой-то момент, вот прям внутри сердцем почувствовала, что что-то тут не так радужно, как рассказывала сестра.
Осторожно, вроде как для поздравления, я взяла её за руку и то, что я увидела, мне очень не понравилось. И я тут же забыла о том, что не собиралась в ближайшее время восстанавливать справедливость.
Зависнув на минуту, я прокрутила в голове различные варианты, и предложила ей купить шикарную квартиру и сделать сюрприз на свадьбу для своего Алексея. Аля засомневалась на мгновенье, но я ей объяснила что у неё двое сыновей, одному пятнадцать, второму четырнадцать, и ютиться всем вместе в одной квартире с новой семьёй им будет не очень комфортно.
А так - она вложит свои собранные деньги в прекрасную квартиру, они с Алексеем подождут пока дети немного подрастут и разъедутся с ними. А, возможно, что в новую квартиру они переедут сразу же после свадьбы, так как с детьми может остаться жить бабушка, которая давно мечтала переехать жить к внукам, но не переезжала из-за постоянных конфликтов с Алей.
Аля сомневалась, но я аккуратно подвела её к той мысли, что постоянное мелькание рядом двух взрослых сыновей не очень положительно скажется на её образе молодой женщины, к тому же - неизвестно ещё как сыновья воспримут Алексея - новостью о скорой свадьбе она ещё ни с кем, кроме меня, не поделилась, потому что Алексей сказал что это будет их сюрприз - сообщить такую прекрасную новость уже накануне свадьбы.
навигация по рассказам
Мне она, по секрету от Алексея, рассказала только потому, что я живу в другом городе и вечно занята и не смогу вот так просто прийти к ней на праздник, в отличии от остальных. Аля задумалась, всё-таки ей было тридцать четыре и ей хотелось устроить прекрасную свадьбу и сделать шикарный подарок Алексею в виде престижного автомобиля, но я своими мыслями о прекрасной квартире и романтике жизни вдвоём поколебала её уверенность.
- Но Алексей уже ждёт машину, я обещала её купить на следующей неделе. - заметно приуныла она. - Даже недостающую сумму взяла в кредит.
Продолжение 👇