Как приготовить самый обычный дешевый минтай, чтобы по вкусу он не уступал дорогой рыбе. Мой уникальный рецепт на сковороде без жарки рыбы.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
✅ Как готовить:
Итак, берем минтай, чистим, моем, промакиваем салфеткой. Делаем диагональные надрезы с обеих сторон. Режем каждую рыбину на кусочки.
Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, сладкую паприку и ароматные травы. Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем соус к рыбе, перемешиваем и оставляем на 30 минут помариноваться.
На сковороде растапливаем сливочное масло, затем кладем в него целые зубчики чеснока и пару лавровых листочков. Огонь делаем выше среднего. Обжариваем помешивая 3 минуты.
Выкладываем в сковороду репчатый лук, нарезанный четвертькольцами. Жарим 10 минут на том же огне.
После этого выкладываем подготовленную рыбу и раскладываем между кусочками дольки лимона.
Даем закипеть, накрываем крышкой и держим всё на том же огне выше среднего 5-6 минут. Затем переворачиваем минтай на другую сторону и держим еще 5-6 минут.
Готовое блюдо обязательно посыпаем укропом и подаем с любым гарниром.
Вот такой шикарный минтай получается. Сочный, нежный и нисколько не уступает дорогой рыбе. А готовить его, как видите, очень просто.
✅ Ингредиенты:
- Минтай - 750 гр (без головы очищенный)
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Ароматные травы - 1 ч.л.
- Перец, соль - по вкусу
- Чеснок - 7-8 зубчиков (крупных)
- Репчатый лук - 250 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Сливочное масло - для жарки
Друзья, готовьте на здоровье! 💖💖💖 А мы будем рады, если вы отметите нас лайком, оставите комментарий и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты.