Найти в Дзене
Розовый баклажан

Самая дешевая простая рыба, а вкус потрясающий. Минтай на сковороде без жарки рыбы

Оглавление

Как приготовить самый обычный дешевый минтай, чтобы по вкусу он не уступал дорогой рыбе. Мой уникальный рецепт на сковороде без жарки рыбы.

Минтай, рецепт на сковороде без жарки рыбы
Минтай, рецепт на сковороде без жарки рыбы

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:

Итак, берем минтай, чистим, моем, промакиваем салфеткой. Делаем диагональные надрезы с обеих сторон. Режем каждую рыбину на кусочки.

Надрезы довольно глубокие, но такие, чтобы рыба не развалилась.
Надрезы довольно глубокие, но такие, чтобы рыба не развалилась.

Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, сладкую паприку и ароматные травы. Солим, перчим по вкусу.

Сметана подходит любая, в рецепте 15% жирности.
Сметана подходит любая, в рецепте 15% жирности.

Выкладываем соус к рыбе, перемешиваем и оставляем на 30 минут помариноваться.

Перемешиваем тщательно, чтобы кусочки были покрыты со всех сторон.
Перемешиваем тщательно, чтобы кусочки были покрыты со всех сторон.

На сковороде растапливаем сливочное масло, затем кладем в него целые зубчики чеснока и пару лавровых листочков. Огонь делаем выше среднего. Обжариваем помешивая 3 минуты.

Чеснок предварительно расплющиваем плоской стороной ножа, а потом снимаем шелуху. Чеснока должно быть много, не меньше, чем указано в рецепте.
Чеснок предварительно расплющиваем плоской стороной ножа, а потом снимаем шелуху. Чеснока должно быть много, не меньше, чем указано в рецепте.

Выкладываем в сковороду репчатый лук, нарезанный четвертькольцами. Жарим 10 минут на том же огне.

Лука тоже должно быть довольно много. Чем больше, тем вкуснее.
Лука тоже должно быть довольно много. Чем больше, тем вкуснее.

После этого выкладываем подготовленную рыбу и раскладываем между кусочками дольки лимона.

Лимона не жалеем, берем не меньше половины.
Лимона не жалеем, берем не меньше половины.

Даем закипеть, накрываем крышкой и держим всё на том же огне выше среднего 5-6 минут. Затем переворачиваем минтай на другую сторону и держим еще 5-6 минут.

Готовое блюдо обязательно посыпаем укропом и подаем с любым гарниром.

Укроп к рыбе подходит больше всего.
Укроп к рыбе подходит больше всего.

Вот такой шикарный минтай получается. Сочный, нежный и нисколько не уступает дорогой рыбе. А готовить его, как видите, очень просто.

Соус с луком, в котором готовится рыба, тоже очень вкусный.
Соус с луком, в котором готовится рыба, тоже очень вкусный.

✅ Ингредиенты:

  • Минтай - 750 гр (без головы очищенный)
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Ароматные травы - 1 ч.л.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Чеснок - 7-8 зубчиков (крупных)
  • Репчатый лук - 250 гр
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сливочное масло - для жарки

Друзья, готовьте на здоровье! 💖💖💖 А мы будем рады, если вы отметите нас лайком, оставите комментарий и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые рецепты.