Найти в Дзене
Розовый баклажан

Приготовила на Новый год, гости ахнули от восторга. А дел всего на 5 минут и нужно только три ингредиента (тот самый рецепт "Шишки")

Оглавление

Мне до сих пор никто не верит, что готовить их настолько просто. Всего лишь 5 минут, три простых ингредиента и духовка не нужна. Когда приготовила на Новый год гости ахали от восторга. На праздничном столе снова будут у меня обязательно. Можно и торт не покупать, вкусно и нежно необыкновенно. Пирожные "Шишки" без выпечки, тот самый знаменитый рецепт из интернета.

Итак, сегодня у нас самый простой и быстрый рецепт сладкого к чаю, который я когда-либо пробовала. Кстати, сама долго не верила, пока его не проверила. А результат превзошел все мои ожидания. Настолько вкусно и эффектно вышло, что даже торт не покупала.

Кстати, друзья, напоминаю, что вы можете смотреть нас еще и в Максе. Там очень много классных рецептов, по которым мы готовим не для съемки и еще много чего личного и этого больше нигде нет. А буквально вчера там вышел обалденный салатик из кальмаров. Вот он 👉 Розовый салат

✅ Как готовить

Пирожные готовятся реально 5 минут, даже если вы будете отвлекаться на разговоры или телевизор. А ингредиенты для этого уникального рецепта продаются где угодно.

Рассказывать и показывать буду подробно, но недолго. Не переживайте, много времени на это не уйдет. А вот после вас ждет еще несколько вкусняшек, которые вам точно могут пригодиться как на сам Новый год, так и в следующие за ним праздничные дни.

Ну что, начнем готовить. Основу нашего десерта составляет печенье Орео. Знаете. такое темное, состоящее из двух кружочков и прослойки между ними. Печенье совсем недорогое и есть буквально в каждом магазине.

Берем эти самые печеньки и разбиваем их в блендере, вот прямо в такую однородную маслянистую крошку.

-2

Далее выкладываем крошку в мисочку и добавляем к ней самый обычный мягкий творожный сыр из баночки. Можно совершенно какой хотите, марка не важна.

Добавили и просто перемешиваем все это ложкой, тоже до полной однородности.

-3

Основа готова. Получается вот такая мягкая паста, которая легко формуется руками. Но только обязательно надеваем перчатки, чтобы не испачкать свои ухоженные к празднику ручки и чтобы легче было с ней работать.

-4

Формируем из пасты две шишечки и сразу ставим их на красивую тарелку. Ставим так, чтобы между ними оставалось расстояние.

Форма шишечек может быть любой, какая вам нравится, низенькая, высокая, толстенькая, какая угодно.

-5

Это наши заготовки, которые уже съедобны. А дальше они станут еще и очень красивыми. Для этого их нужно облепить шоколадными кукурузными хлопьями. Если не найдете хлопья, можно использовать шоколадные шарики для завтраков. Тоже получается изумительно красиво.

-6

И последний штрих. Сахарная пудра. Присыпаем наши шишечки совсем слегка. Всё! Готово! Вы только посмотрите какая вышла красота!

-7

Убираем их в холодильник. Там они немного постоят и станут капельку покрепче. Хотя это вовсе необязательно. Пирожные внутри нежнейшие, но форму держат великолепно.

По вкусу и текстуре эти "Шишки" напоминают самую лучшую нашу шоколадную картошку. А сверху так замечательно похрустывают. Ну, в общем, хочется есть и есть без остановки.

-8

Друзья, приготовьте на пробу, очень рекомендую. Вам понравится. Точно захотите сделать на Новый год. Это очень вкусно и эффектно.

Оставляю ингредиенты на 2 штуки. И не забудьте, что дальше есть еще кое-что не менее интересное. Несколько рецептов, которые вы, возможно, пропуститли и еще не видели.

✅ Чего и сколько

  • Печенье Орео - 90 г
  • Творожный сыр - 90 г
  • Шоколадные хлопья - 2 горсти

Приятного всем аппетита! А теперь то, что я вам обещала.

Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это очень приятная оценка нашей работы. ❤️❤️❤️

И еще, друзья, если у вас есть желание и возможность, поддержите канал донатом Это здорово поможет нам создавать оригинальный авторский контент.