Мне до сих пор никто не верит, что готовить их настолько просто. Всего лишь 5 минут, три простых ингредиента и духовка не нужна. Когда приготовила на Новый год гости ахали от восторга. На праздничном столе снова будут у меня обязательно. Можно и торт не покупать, вкусно и нежно необыкновенно. Пирожные "Шишки" без выпечки, тот самый знаменитый рецепт из интернета.
Итак, сегодня у нас самый простой и быстрый рецепт сладкого к чаю, который я когда-либо пробовала. Кстати, сама долго не верила, пока его не проверила. А результат превзошел все мои ожидания. Настолько вкусно и эффектно вышло, что даже торт не покупала.
Кстати, друзья, напоминаю, что вы можете смотреть нас еще и в Максе. Там очень много классных рецептов, по которым мы готовим не для съемки и еще много чего личного и этого больше нигде нет. А буквально вчера там вышел обалденный салатик из кальмаров. Вот он 👉 Розовый салат
✅ Как готовить
Пирожные готовятся реально 5 минут, даже если вы будете отвлекаться на разговоры или телевизор. А ингредиенты для этого уникального рецепта продаются где угодно.
Рассказывать и показывать буду подробно, но недолго. Не переживайте, много времени на это не уйдет. А вот после вас ждет еще несколько вкусняшек, которые вам точно могут пригодиться как на сам Новый год, так и в следующие за ним праздничные дни.
Ну что, начнем готовить. Основу нашего десерта составляет печенье Орео. Знаете. такое темное, состоящее из двух кружочков и прослойки между ними. Печенье совсем недорогое и есть буквально в каждом магазине.
Берем эти самые печеньки и разбиваем их в блендере, вот прямо в такую однородную маслянистую крошку.
Далее выкладываем крошку в мисочку и добавляем к ней самый обычный мягкий творожный сыр из баночки. Можно совершенно какой хотите, марка не важна.
Добавили и просто перемешиваем все это ложкой, тоже до полной однородности.
Основа готова. Получается вот такая мягкая паста, которая легко формуется руками. Но только обязательно надеваем перчатки, чтобы не испачкать свои ухоженные к празднику ручки и чтобы легче было с ней работать.
Формируем из пасты две шишечки и сразу ставим их на красивую тарелку. Ставим так, чтобы между ними оставалось расстояние.
Форма шишечек может быть любой, какая вам нравится, низенькая, высокая, толстенькая, какая угодно.
Это наши заготовки, которые уже съедобны. А дальше они станут еще и очень красивыми. Для этого их нужно облепить шоколадными кукурузными хлопьями. Если не найдете хлопья, можно использовать шоколадные шарики для завтраков. Тоже получается изумительно красиво.
И последний штрих. Сахарная пудра. Присыпаем наши шишечки совсем слегка. Всё! Готово! Вы только посмотрите какая вышла красота!
Убираем их в холодильник. Там они немного постоят и станут капельку покрепче. Хотя это вовсе необязательно. Пирожные внутри нежнейшие, но форму держат великолепно.
По вкусу и текстуре эти "Шишки" напоминают самую лучшую нашу шоколадную картошку. А сверху так замечательно похрустывают. Ну, в общем, хочется есть и есть без остановки.
Друзья, приготовьте на пробу, очень рекомендую. Вам понравится. Точно захотите сделать на Новый год. Это очень вкусно и эффектно.
Оставляю ингредиенты на 2 штуки. И не забудьте, что дальше есть еще кое-что не менее интересное. Несколько рецептов, которые вы, возможно, пропуститли и еще не видели.
✅ Чего и сколько
- Печенье Орео - 90 г
- Творожный сыр - 90 г
- Шоколадные хлопья - 2 горсти
Приятного всем аппетита! А теперь то, что я вам обещала.
Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это очень приятная оценка нашей работы. ❤️❤️❤️
И еще, друзья, если у вас есть желание и возможность, поддержите канал донатом Это здорово поможет нам создавать оригинальный авторский контент.