Найти в Дзене
Розовый баклажан

Копченые ребрышки для этого рецепта беру сразу килограммами, чтобы можно было приготовить в любой момент. Обалденно вкусно и просто

Оглавление

Так вкусно и настолько просто в приготовлении, что я всегда беру рёбрышки для этого рецепта килограммами. А все потому, что хочется, чтобы они всегда были под рукой и чтобы в любой момент можно было быстро приготовить. Блюдо и правда очень яркое и аппетитное.

Все ингредиенты, как всегда, есть в конце статьи. А после этого вас ждет еще кое-что не менее вкусненькое. Несколько прекраснейших рецептов, которые вы, возможно, еще не видели.

И еще, друзья, небольшое отступление. Много наших рецептов вы можете теперь смотреть в Максе. Там, кстати, есть не только то, что мы готовим в процессе съёмки. А так же много личного, чего нигде больше нет. Если интересно ссылочка вот 👉 Розовый баклажан

✅ Как приготовить

Итак, начнем готовить. Рецепт, как я уже сказала, очень простой и недолгий. Поэтому много времени у вас это не займет. И, я уверена, вы сразу захотите повторить эту вкуснятину на ужин сами.

Что делаем. Сперва подготавливаем ребрышки. Они у нас, как вы поняли, копченые. Их нужно просто разделить на отдельные кусочки, чтобы каждый был с мякотью на одной косточке.

-2

Далее берем репчатый лук, пару зубчиков чеснока и морковку. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем ножом, морковь нарезаем полукружочками. Отправляем все это на сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне 5 минут.

-3

После этого добавляем в сковороду томатную пасту и снова поджариваем помешивая около 1 минуты. И затем еще добавляем немного хмели-сунели. Ох, какой же аромат стоит в это время, представляете?

-4

Перемешали нашу поджарку со специями и выкладываем нарезанные ребрышки. Снова перемешиваем, чтобы кусочки покрылись пастой равномерно и совсем слегка прижарились.

-5

И теперь отправляем в сковородку нарезанную толстенькими полукружочками картошечку, солим, перчим по вкусу и вливаем воду. Воды столько, чтобы она доходила примерно до уровня картошки.

-6

Всё! Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим 40 минут. За это время картошка станет мягкой, а ребрышки более нежными.

Для подачи посыпаем эту красоту зеленым луком. Ну что, друзья, пробуем?

-7

Вы только посмотрите и представьте какая это вкуснотища! Мне кажется от такого еды не откажется никто. У нас по крайней мере никогда еще не оставалось ничего на завтра. Съедается всё подчистую.

-8

Оставляю вам пропорции ингредиентов. Приготовьте это блюдо обязательно, вам понравится. И не забудьте к этому добавить каких-нибудь солений.

✅ Что для этого нужно

  • Копченые ребрышки - 300 г
  • Репчатый лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картошка - 600 г
  • Томатная паста - 1 ст.л. с горкой
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Вода - до уровня картошки
  • Соль, перец - по вкусу

А теперь то, что я вам обещала. Несколько изумительных рецептов, которые вы могли пропустить или подзабыли.

Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это самая лучшая оценка для нашего канала. ❤️❤️❤️