Давно с семьей собирались в гости в Нижний Новгород. Собрали вещи, купили билеты и поехали.
Добрались мы достаточно быстро, у родственников оставили свои вещи и пошли знакомиться с городом. Первой нашей точкой было прогулка по набережной, но так как в городе она не одна нужно было выбирать. Выбор пал на Нижне-Волжскую набережную.
Сама набережная была украшена цветами, росли зеленые кусты и зелени было достаточно много. Сразу мы увидели расположенный на пьедестале большой катер "Герой". По историческим сведениям катер принимал участие в Гражданской войне и в битве под Сталинградом.
Рядом с катером стоит скульптура Олень, который является символом города. скульптура своей лицевой стороной направлена и смотрит на Волгу. а была она открыта 12 июня 2014 года.
Гуляя по набережной развлечений для детей к сожалению не нашлось, но здесь был достаточный выбор заведений, где можно было перекусить и пойти дальше знакомится с городом.
Следующей нашей целью было развлечь и развеселить детей. Поэтому следующим делом мы поехали в "Парк чудес Галилео". И так как нам было много чего интересно и хотелось познакомится со всем что находится в парке билеты мы взяли под названием "каникулы в галилео".
В парке чудес дети познакомились с физикой и что с ее помощью можно делать, попробовали спроектировать часовой механизм. После чего направились в лабиринт иллюзий. Там находилась перевернутая комната, где уже законы физики не действуют. А в конце перед выходом с интересом гуляли по зеркальному лабиринту и корчили рожицы, откуда кстати с трудом потом вышли.
После лабиринта иллюзий нас сразу встретили в лаборатории чудес. Где дети самостоятельно познакомились с различными опытами и приняли с радостью в этом участие.
На следующий день мы решили познакомится с городом и посмотреть на его красоты сверху,и для этого поехали мы на канатную дорогу. Из кабинок канатной дороги открывался потрясающий вид на город, на волгу.
Были видны главный мусульманский храм города - Соборная мечеть. Она была построена и открыта в 1915 году, а во времена правления советской власти в ней находились госпитали, детский сад.
Также из кабинки можно было увидеть ансамбль Печерского Вознесенского монастыря. По историческим данным он был основан в 1328 году. Но в 1597 году из-за сильного оползня монастырь был полностью разрушен. В то время многие посчитали, что с этим явлением есть связь наступления смутного времени. И только в 1640 году монастырь был восстановлен.
В завершении нашего отдыха решили посетить "Главный ямочный дом", на территории которого разделялась на не сколько интересных локаций. Главный ярмарочный дом в первой половине XVIII столетия являлся для страны экономически важным. Со временем здание теряло свой первозданный вид, но благодаря архитекторам оно восстановилось.
На площади находилась развлекательная детская площадка с фонтанами и каруселями. Тут мы с радостью провели время, а после отдохнули любуясь окружающей обстановкой в тихой зоне с лавочками.
Ну вот и завершилось наше путешествие по Нижнему Новгороду. город нас впечатлил и заинтересовал еще больше. Думаем приехать сюда в следующий раз и посмотреть еще много интересных мест.