Найти тему
VSEMBUONO

Как разнообразить блинчики? Или рецепт яблочных блинчиков на завтрак

Этот рецепт сразу покорил мое сердечко, тем, насколько идеально он выглядел в книге Олеси Куприн «Давай позавтракаем!»😍

Ну, потому что - этот же блинчики 🥞 и яблоки 🍏. Идеальное сочетание, которое я немного украсила ягодами, а подавала со сгущенным молоком. Уж очень люблю я блинчики со сгущеным молоком. А вы?

Ингредиенты:

  • Яблоки 3-4 крупных
  • Молоко 250мл
  • Сливочное масло 40г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 60г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Мука 170г
-2

Удаляем из яблок сердцевину. А я только дам совет для тех, у кого нет специальных приспособлений для вырезания сердцевинки яблока🤫 - нарежьте яблочки на пластинки по 5-7 мм и на каждой любой крышечкой выдавите серединки. Я брала маленькую крышечку от какого-то крема для лица😌

Нарезаем кольцами по 0,5-0,7 см.

Топим сливочное масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности. 

Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, недолго, чтобы блины были воздушными.

Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне, каждый ломтик яблока обмакиваем в тесто и обжариваем до готовности с каждой стороны. Можно обжаривать и на масле, если блинчики прилипают к дну сковороды)

Готово 👌 вариант для разнообразия блинчиков и ваших завтраков!

-3

Еда
6,93 млн интересуются