Этот рецепт сразу покорил мое сердечко, тем, насколько идеально он выглядел в книге Олеси Куприн «Давай позавтракаем!»😍 Ну, потому что - этот же блинчики 🥞 и яблоки 🍏. Идеальное сочетание, которое я немного украсила ягодами, а подавала со сгущенным молоком. Уж очень люблю я блинчики со сгущеным молоком. А вы? Ингредиенты: Удаляем из яблок сердцевину. А я только дам совет для тех, у кого нет специальных приспособлений для вырезания сердцевинки яблока🤫 - нарежьте яблочки на пластинки по 5-7 мм и на каждой любой крышечкой выдавите серединки. Я брала маленькую крышечку от какого-то крема для лица😌 Нарезаем кольцами по 0,5-0,7 см. Топим сливочное масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, недолго, чтобы блины были воздушными. Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне, каждый ломтик яблока обмакиваем в тесто и обжариваем до готовности с каждой стороны. Можно
Как разнообразить блинчики? Или рецепт яблочных блинчиков на завтрак
17 февраля 202417 фев 2024
9
1 мин