Этот рецепт сразу покорил мое сердечко, тем, насколько идеально он выглядел в книге Олеси Куприн «Давай позавтракаем!»😍
Ну, потому что - этот же блинчики 🥞 и яблоки 🍏. Идеальное сочетание, которое я немного украсила ягодами, а подавала со сгущенным молоком. Уж очень люблю я блинчики со сгущеным молоком. А вы?
Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 крупных
- Молоко 250мл
- Сливочное масло 40г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 60г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Мука 170г
Удаляем из яблок сердцевину. А я только дам совет для тех, у кого нет специальных приспособлений для вырезания сердцевинки яблока🤫 - нарежьте яблочки на пластинки по 5-7 мм и на каждой любой крышечкой выдавите серединки. Я брала маленькую крышечку от какого-то крема для лица😌
Нарезаем кольцами по 0,5-0,7 см.
Топим сливочное масло, добавляем к нему сахар и перемешиваем. Вбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородности.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, недолго, чтобы блины были воздушными.
Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне, каждый ломтик яблока обмакиваем в тесто и обжариваем до готовности с каждой стороны. Можно обжаривать и на масле, если блинчики прилипают к дну сковороды)
Готово 👌 вариант для разнообразия блинчиков и ваших завтраков!