Если вы ищете рецепт супа, богатого овощами, насыщенного вкусом и цветом, лучший рецепт итальянского супа минестроне. Блюдо вкусное, очень сытное и питательное, готовится из множества овощей с макаронами или рисом.
Рецепт составлен из простых и дешевых ингредиентов, которые адаптируются в зависимости от сезона. Он очень универсальный, можно добавлять любимое сочетание овощей, а также специй и зелени. Это густой суп, в котором соотношение воды и овощей близко 1 к 1.
Вкусный итальянский овощной суп с макаронами или рисом не имеет фиксированного рецепта. Мы можем выбрать сезонные овощи или даже замороженные овощи. В продуктовых магазинах продаются специальные упаковки замороженных овощей для этого супа. Добавляемые макароны выбираются классическим способом из коротких.
Это вкусный и питательный суп для разгрузочного дня. А когда мы не постимся, можно при подаче добавить немного сыровяленой ветчины и посыпать тертым пармезаном.
Время готовки 30 мин.
Порций 8.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 моркови среднего размера;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец, красный;
- 1 болгарский перец, зеленый;
- 1 зеленый кабачок;
- 100 г замороженного горошка;
- 150 г стручков зеленой фасоли;
- 400 г нарезанных помидоров;
- 30 мл оливкового масла;
- 2,5 л воды;
- 100 г макарон;
- соль и перец по вкусу;
- 1 веточка розмарина;
- несколько листьев базилика;
- несколько листьев зеленой петрушки;
- сок лимона.
Способ приготовления:
Начинаем с подготовки овощей, которые необходимо почистить, промыть и нарезать средними кусочками, по размеру используемых макарон. Мы кладем их в очень холодную воду, чтобы они оставались хрустящими, и оставляем там, пока не добавим в суп. Холодная вода сохранит овощи более хрустящими даже после варки.
Добавьте 2,5 литра воды в большую кастрюлю и включите плиту. Дайте воде закипеть, затем добавьте чайную ложку соли. Смешайте с водой, пока соль не растворится.
Нагрейте масло в сковороде или глубокой кастрюле. Сначала добавьте лук и чеснок, затем сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи 2–3 минуты или пока они не начнут размягчаться. Перемешиваем их лопаткой, чтобы они поджарились равномерно.
Затем добавьте кабачки и перец. Их также перемешиваем 2 минуты в горячем масле. Затем добавляем замороженные овощи и нарезанные помидоры. Налейте горячую воду, затем добавьте макароны.
Варим вкуснейший итальянский суп Минестроне 12-15 минут, за это время добавляем веточку тимьяна, солим и перчим по вкусу.
После гашения огня добавляем мелко нарезанные листья базилика и зеленую петрушку. При подаче мы также можем добавить больше зелени для большего вкуса и свежести. А также при подаче по желанию приправьте суп лимонным соком.
Всем здоровья и приятного аппетита!