Найти тему

Нежный десерт для вечернего чаепития (с яблоками и меренгой)

Для воскресного чаепития (и не только) этот нежный пирог с сочной яблочной начинкой - просто находка. Песочное тесто, слегка кисловатые фрукты и воздушная сладкая меренга идеально сочетаются друг с другом. Холодным зимним вечерком съесть кусочек такого пирога с кружечкой чая или кофе - сплошное удовольствие. Очень рекомендуем попробовать.

Яблочный пирог с меренгой

Диаметр формы для этого пирога - 24 см.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста соедините 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар, соль и взбейте венчиком. Влейте тёплое (не горячее!) растопленное масло и перемешайте. Введите муку и замесите тесто. Отправьте тесто, завёрнутое в пищевую плёнку, на минут 20 в холодильник. А затем выложите тесто в форму, формируя бортики.

-2

2. Присыпьте основание теста 1 столовой ложкой крахмала. А сверху положите нарезанные яблоки и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог минут 25 при 180 градусах.

-3

3. Пока пирог печётся, взбейте 2 белка с сахаром и солью до белой плотной воздушной массы. На готовый пирог положите взбитые белки и разровняйте. Верните пирог в духовку ещё на 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.

-4

Пирог можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В холодном виде у пирога появляются капельки на меренге.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Яблочный пирог с меренгой — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Яйцо куриное - 1 шт. + 2 желтка
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Меренга:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 щепотка

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются