Для воскресного чаепития (и не только) этот нежный пирог с сочной яблочной начинкой - просто находка. Песочное тесто, слегка кисловатые фрукты и воздушная сладкая меренга идеально сочетаются друг с другом. Холодным зимним вечерком съесть кусочек такого пирога с кружечкой чая или кофе - сплошное удовольствие. Очень рекомендуем попробовать.
Яблочный пирог с меренгой
Диаметр формы для этого пирога - 24 см.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста соедините 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар, соль и взбейте венчиком. Влейте тёплое (не горячее!) растопленное масло и перемешайте. Введите муку и замесите тесто. Отправьте тесто, завёрнутое в пищевую плёнку, на минут 20 в холодильник. А затем выложите тесто в форму, формируя бортики.
2. Присыпьте основание теста 1 столовой ложкой крахмала. А сверху положите нарезанные яблоки и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог минут 25 при 180 градусах.
3. Пока пирог печётся, взбейте 2 белка с сахаром и солью до белой плотной воздушной массы. На готовый пирог положите взбитые белки и разровняйте. Верните пирог в духовку ещё на 2-3 минуты, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка.
Пирог можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. В холодном виде у пирога появляются капельки на меренге.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйцо куриное - 1 шт. + 2 желтка
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Мука пшеничная - 150 г
Начинка:
- Яблоки - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Меренга:
- Яичные белки - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 щепотка
Приятного аппетита!