Если хотите вкусный ужин с минимальными усилиями, приготовьте курочку с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные окорочка - 4 шт.
Картофель крупный - 4 шт.
Батат - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Для маринада курицы:
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Сушёный чеснок - 1/2 ч.л.
Для маринада овощей:
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Орегано или прованские травы - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
В двух ёмкостях замариновать овощи и отдельно курицу.
Желательно дать промариноваться 30-60 минут.
Куриные окорочка, внутренней частью уложить на решётку духового шкафа. Решётку расположить посередине духового шкафа.
Овощи выложить на противень и установить в духовке под решёткой.
Первые 15 минут выпекать при t 220 градусов, затем убавить до t 170 градусов и выпекать ещё 70 минут.
Вкусные ароматные овощи и курочка с хрустящей корочкой готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
тут 👉🏻