Псиллиум встречается почти везде, где идет разговор про кето. Я первый раз увидела этот ингредиент в рецепте кето-хлеба. Собственно, в начале пути, мы частенько пекли хлеб. От старых пищевых привычек сложно быстро избавиться. Сейчас — разве что для икры, и то муж предпочитает на огурец её укладывать :) Но о применении в кулинарии позже. Почему вдруг подорожник стал суперфудом? Во-первых, не наш это подорожник, а азиатский. В общем, у нас именно такой волшебный не растет. Предполагаю, до нас сырье доходит в основном из Индии и Ирана, где это растение и культивируют. Псиллиум — это перемолотая шелуха семян. В зависимости от производителя, мелкая как мука или крупнее, больше напоминающая шелуху. Уникален и примечателен псиллиум своим исключительным содержанием клетчатки. О ценности пищевых волокон я уже писала тут. Там есть и список продуктов с указанием сколько пищевых волокон в них есть. Так вот в псиллиуме содержание клетчатки в среднем 75%! Это очень много, по сравнению с другими прод
Приложи подорожник и похудеешь — про суперфуд псиллиум
17 февраля 202417 фев 2024
538
3 мин