Найти в Дзене
МАША да КАША

Рассыпчатое арахисовое печенье

Всем фанатам ореховых колечек посвящается) Это ароматное, рассыпчатое, сливочное печенье никого не оставит равнодушным. 1. Сливочное масло растопить, всыпать сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. 2. Жареный солёный арахис измельчаем в блендере. Арахис можно пожарить самим, но использование готового покупного значительно экономит время. 3. Добавляем все сухие ингредиенты: измельчённый арахис, муку, разрыхлитель и соду. 4. Прямо в ёмкости замешиваем тесто, оно будет мягкое, податливое, но способное держать форму. 5. Приступаем к самому энергозатратному шагу из всего процесса приготовления - формированию печенюшек. Для этого чайной ложкой зачерпываем примерно одинаковое количество теста и скатываем его в шарик. Выкладываем на подготовленный противень на значительном расстоянии друг от друга. 6. Теперь делаем наше арахисовое печенье не только вкусным, но и красивым. Я постаралась показать различные варианты "расплющивания", выбирайте то, что е
Оглавление

Всем фанатам ореховых колечек посвящается) Это ароматное, рассыпчатое, сливочное печенье никого не оставит равнодушным.

Для приготовления арахисового печенья понадобится:

  • Арахис жареный соленый - 150 г
  • Мука - 250 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
-2

Процесс приготовления вкуснейшего печенья:

1. Сливочное масло растопить, всыпать сахар, ванильный сахар или щепотку ванилина. Добавляем яйцо, тщательно перемешиваем.

-3

2. Жареный солёный арахис измельчаем в блендере.

Арахис можно пожарить самим, но использование готового покупного значительно экономит время.
-4

3. Добавляем все сухие ингредиенты: измельчённый арахис, муку, разрыхлитель и соду.

-5

4. Прямо в ёмкости замешиваем тесто, оно будет мягкое, податливое, но способное держать форму.

-6

5. Приступаем к самому энергозатратному шагу из всего процесса приготовления - формированию печенюшек. Для этого чайной ложкой зачерпываем примерно одинаковое количество теста и скатываем его в шарик. Выкладываем на подготовленный противень на значительном расстоянии друг от друга.

-7

6. Теперь делаем наше арахисовое печенье не только вкусным, но и красивым.

Я постаралась показать различные варианты "расплющивания", выбирайте то, что есть под рукой: штампик для теста (стащила у детей), крышечка от фруктового пюре, обычная вилка.
-8
Но больше всего мне понравилось использовать рельефное донышко рюмки/стакана.
-9

7. Ставим выпекаться 10 минут в духовке разогретой до 180°С.

-10

Вынимаем, остужаем, наслаждаемся вкуснейшим арахисовым печеньем, которое остаётся рассыпчатым ещё несколько дней, хотя вряд-ли оно столько пролежит)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!