Найти тему

Тёртый пирог с красной смородиной

Оглавление

Здравствуйте , друзья!

Попробуйте вкусный и полезный пирог .🥧

Тёртый пирог с красной смородиной

Ингредиенты: 

• Мука миндальная - 250 г

• Масло сливочное - 100 г

• Яйцо - 1 шт.

• Красная смородина - 200 г

• Сахзам - 80 г

• Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.

• Разрыхлитель - 1 ч.л.

• Корица - 1 ч.л.

Готовим:

 1. Сварить смородиновый джем - в ягоды добавить 40 г сахзама (у меня аллюлоза), варить 10 минут, помешивая.

Добавить ксантановую камедь «дождиком».

Остудить.

 3. Смешать миндальную муку с корицей, добавить разрыхлитель и 40 г сахзама.

 4. В сухую смесь добавить холодное масло, нарезанное мелкими кубиками, перетереть.

Добавить яйцо, ещё раз все перетереть.

 5. В застеленную пергаментом форму (24 см) выложить 2/3 теста, затем джем и сверху покрошить остальное тесто.

Выпекать в разогретой до 180° духовке 25 минут. 

Остудить. 

Приятного чаепития!

✅ Записаться ко мне на консультацию.

Понравилось - подпишись на мои каналы: 👍🏽

Телеграмм

ВКонтакте

Дзен

Одноклассники

#пирог #рецепты