Здравствуйте , друзья!
Попробуйте вкусный и полезный пирог .🥧
Тёртый пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
• Мука миндальная - 250 г
• Масло сливочное - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Красная смородина - 200 г
• Сахзам - 80 г
• Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Корица - 1 ч.л.
Готовим:
1. Сварить смородиновый джем - в ягоды добавить 40 г сахзама (у меня аллюлоза), варить 10 минут, помешивая.
Добавить ксантановую камедь «дождиком».
Остудить.
3. Смешать миндальную муку с корицей, добавить разрыхлитель и 40 г сахзама.
4. В сухую смесь добавить холодное масло, нарезанное мелкими кубиками, перетереть.
Добавить яйцо, ещё раз все перетереть.
5. В застеленную пергаментом форму (24 см) выложить 2/3 теста, затем джем и сверху покрошить остальное тесто.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 25 минут.
Остудить.
Приятного чаепития!
✅ Записаться ко мне на консультацию.
Понравилось - подпишись на мои каналы: 👍🏽
#пирог #рецепты