Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт беляшей от шеф-повара Григория Мосина

Оглавление
Выпечка от шеф-повара Григория Мосина из программы «И рыба, и мясо»
Выпечка от шеф-повара Григория Мосина из программы «И рыба, и мясо»
-2

Ингредиенты на 16 небольших беляшей

Для теста:
• Мука – 480 г
• Прессованные дрожжи – 15 г
• Молоко – 250 мл
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Растительное масло – 60 г
Для начинки:
• Говяжий фарш – 500 г
• Лук – 2 шт.
• Вода – 100 мл
• Петрушка – по вкусу
• Соль, черный перец – по вкусу
• Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Тесто:
1. В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Когда дрожжи начнут работать, добавьте соль, просеянную муку и влейте масло.

-3

Совет от шефа: вводите муку постепенно. Возможно, вы добьетесь нужной консистенции теста и вам понадобится меньший объем.

2. Вымесите тесто в миске сначала ложкой, а затем руками. Оставьте в темном месте под пленкой на 1 час.

Начинка:
1. Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу, а затем слегка перемешайте. Добавьте воду, мелко нарезанный лук, петрушку и хорошо перемешайте.

-4

Совет от шефа: количество воды зависит от жирности мяса – чем жирнее фарш, тем меньше понадобится воды. Начинка должна быть влажной, но не жидкой.

2. Готовое тесто разделите на 16 кусочков по 48-50 г.

-5

3. Каждый кусочек округлите, раскатайте в круг размером с блюдце.

-6

4. Положите начинку – чуть больше чайной ложки – и скрепите тесто по кругу, оставив в центре отверстие в 1-1,5 см.

-7

5. В сковороде разогрейте масло – налейте его столько, чтобы оно покрывало дно посуды примерно на 1 см. Уложите беляши отверстием вниз и поджарьте до румяности, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.

-8

Совет от шефа: когда вы перевернете беляши отверстием вверх – влейте в него немного масла из сковороды.

6. Обжаренные беляши выложите на бумажное полотенце и дайте немного остыть.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются