Для того, чтобы приготовить максимально сочные и вкусные беляши лучше использовать смешанный фарш, приготовленный из нескольких сортов мяса, например, из говядины и жирного мяса свинины или баранины.
Однако, даже если начинка состоит из постной говядины, можно достичь сочности, воспользовавшись парочкой хитростей.
Первый секрет: лед
Перед формированием беляшей, добавьте в фарш колотый лед.
Сделайте это быстро, чтобы лед начал таять только во время жарки.
Растаяв, лед впитает в себя все специи и пряности, что сделает начинку сочной и ароматной.
Второй секрет: лук
Так же за сочность начинки отвечает лук. Его должно быть практически столько же, сколько и мяса.
Но не следует сразу смешивать мясо и лук, Лук сначала следует посолить и только потом добавлять его к фаршу.
Эта кулинарная хитрость позволит беляшам получится вкуснее и сочнее.
Третий секрет: спирт
Во время жарки беляшей налейте столовую ложку спирта в масло.
Это предотвратит чрезмерное впитывание масла беляшами.
Дополнительные советы
- Для сочности беляшей также важно использовать правильное соотношение мяса и лука в начинке. Оптимальное соотношение составляет 1 часть лука к 2-3 частям мяса.
- Не пережаривайте беляши. Они должны быть золотисто-коричневого цвета снаружи и сочные внутри.
- Подавайте беляши со сметанкой или кетчупом, чтобы усилить их вкус.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.