Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Секреты приготовления сочных беляшей - солить лук и добавлять спирт при жарке

Оглавление

Для того, чтобы приготовить максимально сочные и вкусные беляши лучше использовать смешанный фарш, приготовленный из нескольких сортов мяса, например, из говядины и жирного мяса свинины или баранины.

Однако, даже если начинка состоит из постной говядины, можно достичь сочности, воспользовавшись парочкой хитростей.

Первый секрет: лед

Перед формированием беляшей, добавьте в фарш колотый лед.
Сделайте это быстро, чтобы лед начал таять только во время жарки.
Растаяв, лед впитает в себя все специи и пряности, что сделает начинку сочной и ароматной.

-2

Второй секрет: лук

Так же за сочность начинки отвечает лук. Его должно быть практически столько же, сколько и мяса.

Но не следует сразу смешивать мясо и лук, Лук сначала следует посолить и только потом добавлять его к фаршу.

Эта кулинарная хитрость позволит беляшам получится вкуснее и сочнее.

Третий секрет: спирт

Во время жарки беляшей налейте столовую ложку спирта в масло.
Это предотвратит чрезмерное впитывание масла беляшами.

Дополнительные советы

  • Для сочности беляшей также важно использовать правильное соотношение мяса и лука в начинке. Оптимальное соотношение составляет 1 часть лука к 2-3 частям мяса.
  • Не пережаривайте беляши. Они должны быть золотисто-коричневого цвета снаружи и сочные внутри.
  • Подавайте беляши со сметанкой или кетчупом, чтобы усилить их вкус.
-3

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.