Найти тему

Вкусный маринованный имбирь

Легкий рецепт для закуски

Рецепт

1. Молодые корни имбиря очистить от кожицы.
2. Нарезать очищенные корни на очень тонкие до прозрачности пластинки. Удобно это делать овощечисткой.
3. В крутом кипятке развести соль.
4. Залить этим раствором имбирные пластинки, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.
5. Слить рассол и переложить пластинки в стеклянную или керамическую банку.
6. Добавить пару кусочков сырой свеклы.
7. Насыпать в банку сахар и залить крутым кипятком.
8. Добавить яблочный уксус.
9. Закрыть банку плотной крышкой и встряхнуть, что растворить сахар.
10. После полного остывания перенести банку в холод. Через сутки имбирь промаринуется и будет готов.

Ингредиенты

• Сколько уйдет в банку (примерно 300 г) Имбирь
Для рассола –
• 250 мл Вода
• 1 ч. л. с горкой Соль
Для маринада –
• 250 мл Вода
• 1 ст. л. без горки Сахар
• 20 г Свекла
• 2 ст. л. Уксус яблочный

Еда
6,23 млн интересуются