Легкий рецепт для закуски
Рецепт
1. Молодые корни имбиря очистить от кожицы.
2. Нарезать очищенные корни на очень тонкие до прозрачности пластинки. Удобно это делать овощечисткой.
3. В крутом кипятке развести соль.
4. Залить этим раствором имбирные пластинки, накрыть крышкой и дать настояться в течение получаса.
5. Слить рассол и переложить пластинки в стеклянную или керамическую банку.
6. Добавить пару кусочков сырой свеклы.
7. Насыпать в банку сахар и залить крутым кипятком.
8. Добавить яблочный уксус.
9. Закрыть банку плотной крышкой и встряхнуть, что растворить сахар.
10. После полного остывания перенести банку в холод. Через сутки имбирь промаринуется и будет готов.
Ингредиенты
• Сколько уйдет в банку (примерно 300 г) Имбирь
Для рассола –
• 250 мл Вода
• 1 ч. л. с горкой Соль
Для маринада –
• 250 мл Вода
• 1 ст. л. без горки Сахар
• 20 г Свекла
• 2 ст. л. Уксус яблочный