Найти в Дзене
У Дедушки на кухне

Ёжики с рисом, запеченные в духовке

Ёжики – это такие тефтели с рисом. Они очень нравятся Дедушке, их очень просто приготовить, и они подходят практически для любого гарнира. Ингредиенты: Приготовление: 1. Замочить мякоть батона в молоке, вбить яйцо, перемешать как в рецепте котлет. Добавить мясной фарш и отварной рис, немного соли, молотого перца и мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешать до получения однородной массы. 2. Из полученного фарша скатать шарики, диаметром примерно 5 см. 3. Обжарить тефтели на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде примерно 2 – 3 минуты до образования румяной корочки. 4. Перевернуть тефтели и обжарить также с другой стороны. 5. Аналогично обжарить все получившиеся тефтели и сложить их в глубокую форму для запекания. 6. В оставшийся от жарки сок добавить 2 – 3 столовых ложки томат-пасты, немного обжарить. Туда же влить пару столовых ложек соевого соуса, хорошо перемешать и прогреть. Добавить мелко порезанную зелень петрушки и кинзы. Полученную подливу развести небол

Ёжики – это такие тефтели с рисом. Они очень нравятся Дедушке, их очень просто приготовить, и они подходят практически для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г. домашнего фарша (говядина пополам со свининой),
  • 200 г. отварного риса,
  • 150 г. мякоти батона,
  • 100 мл. молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • соль, молотый перец, рафинированное растительное масло, соевый соус, томат-паста, зелень петрушки и кинзы.

Приготовление:

1. Замочить мякоть батона в молоке, вбить яйцо, перемешать как в рецепте котлет. Добавить мясной фарш и отварной рис, немного соли, молотого перца и мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.

Сформируйте тефтели одного размера
Сформируйте тефтели одного размера

2. Из полученного фарша скатать шарики, диаметром примерно 5 см.

Обжарьте с одной стороны
Обжарьте с одной стороны

3. Обжарить тефтели на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде примерно 2 – 3 минуты до образования румяной корочки.

Обжарьте с другой стороны
Обжарьте с другой стороны

4. Перевернуть тефтели и обжарить также с другой стороны.

Уложите тефтели в форму для запекания
Уложите тефтели в форму для запекания

5. Аналогично обжарить все получившиеся тефтели и сложить их в глубокую форму для запекания.

Приготовьте соус
Приготовьте соус

6. В оставшийся от жарки сок добавить 2 – 3 столовых ложки томат-пасты, немного обжарить. Туда же влить пару столовых ложек соевого соуса, хорошо перемешать и прогреть.

Добавить мелко порезанную зелень петрушки и кинзы. Полученную подливу развести небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл.) и, при необходимости, посолить.

Залете тефтели соусом
Залете тефтели соусом

7. Залить подливой тефтели.

Запекайте в духовке до готовности
Запекайте в духовке до готовности

8. Поставить форму с тефтелями в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут.

Тефтели-ежики готовы
Тефтели-ежики готовы

9. Когда верхушки тефтелей подрумянятся, блюдо можно вынимать из духовки.

Простая подача тефтелей с макаронами и сыром
Простая подача тефтелей с макаронами и сыром

10. Подавать ёжики можно с любым гарниром, например, отварным картофелем или макаронами с тёртым сыром, полив их получившейся подливкой.

Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом и ароматом этого простого, но невероятно вкусного блюда.