Найти тему
Друг для друга Курск

В Курске обнародовали итоги смотра качества хлеба

Контрольная закупка хлеба прошла в курских магазинах 21 февраля. Тогда экспертная комиссия отобрала 9 образцов хлеба местных производителей. Сегодня стали известны результаты проверки.

Напомним, хлеб отправили в лабораторию для детального изучения по ряду показателей. Проверили его пористость, кислотность и влажность.

Хлеб оценивали и во время дегустации. Все образцы были скрыты под номерами. Участники дегустации ориентировались на вкус, запах и цвет продукта №1.

«Все пробы хлеба успешно прошли лабораторные испытания, нарушений выявлено не было. Так что определяющим стало именно народное голосование», — заметила заместитель директора Центра торговли и услуг Курской области Наталья Сушко.

Самым вкусным народные дегустаторы признали хлеб «Сеймский» от ОАО «Курскхлеб».

По результатам лабораторных испытаний проверку прошли все образцы. Это «Сеймский», «Дарницкий», «Слободской», «Народный» и «Столичный» подовый от ОАО «Курскхлеб». А также «Богородский», «Традиционный», «Дарницкий» и хлеб по-деревенски формовой от АО «Проект «Свежий хлеб».

Юлия КУРАСОВА, фото правительство Курской области

Постоянный адрес новости на сайте «Друг для друга» ~ https://dddkursk.ru/lenta/2024/02/28/106225/.

Новости Курска за ~ 28 февраля ~ февраль 2024 года.