Найти в Дзене
Что вижу, то пишу.

Европейская программа бальных танцев.

Для меня это лучшая программа. Чистая классика: медленный вальс, венский вальс, танго, квикстеп, фокстрот. Наверное, каждый хоть раз слышал про эти танцы. А может и брал уроки.

Хочу рассказать вам сегодня про образы танцоров. Европейская программа погружает нас в эпоху королевский баллов. И именно так по-королевски должны выглядеть танцоры:

Партнеры в белой рубашке, черных брюках, обязательно фрак и галстук. Обувь - это черные лаковые ботинки на низком каблуке.

Партнерши в длинных бальных платьях, обязательно шлейф на рукавах. Допускаются любые аксессуары, перья, камни, стразы. Обувь - классические закрытые лодочки на шпильке от 5 см (в зависимости от возрастной категории).

Обратимся к литературе:

"Наташа ехала на первый большой бал в своей жизни. Она в этот день встала в восемь часов утра и целый день находилась в лихорадочной тревоге и деятельности. Все силы ее с самого утра были устремлены на то, чтоб они все: она, мама, Соня – были одеты как нельзя лучше. Соня и графиня поручились вполне ей. На графине должно было быть масака бархатное платье, на них двух белые дымковые платья на розовых шелковых чехлах, с розанами в корсаже. Волоса должны были быть причесаны a la grecque"

Дамы на балу были одеты в белые, голубые и розовые платья, с бриллиантами на открытых на открытых руках и шеях.

Не буду подробно останавливаться на образе Андрея Болконского, скажу только, что роману Толстого "Война и мир" более сотни лет. А образы танцоров, которые танцевали на балу тогда, сохранились и в наше время.

Европейская программа достаточно сложная, но тем интереснее ее изучать:)

Продолжение следует...