Найти в Дзене

Необычный суп с морской капустой

Наверное среди вас есть те, кто еще помнит как в советские времена при покупке какого либо дефицитного товара в нагрузку обязывали покупать консервированную морскую капусту. Но она не пользовалась популярностью и мне кажется большинство её просто выкидывало. Однажды моя тётя рассказала что готовит с ней вкусный салат, и с тех пор мы как то к ней привыкли и даже полюбили. Теперь частенько она у нас в меню, и я пробую, экспериментирую с ней, различные способы приготовления. Вот этот супчик получился очень даже вкусным, легким. Попробуйте приготовить. Нам потребуется: 1 литр воды или куриного бульона (можно даже и овощной бульон использовать)
3-4 картофелины
1 некрупная морковь
1 луковица
150 грамм консервированной морской капусты
100 грамм консервированного зеленого горошка
соль по вкусу
1 вареное куриное яйцо (для подачи) Приготовление: Суп варится очень просто. Картофель нарезаем кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Бульон (или воду) нагревае
фото автора
фото автора

Наверное среди вас есть те, кто еще помнит как в советские времена при покупке какого либо дефицитного товара в нагрузку обязывали покупать консервированную морскую капусту. Но она не пользовалась популярностью и мне кажется большинство её просто выкидывало.

Однажды моя тётя рассказала что готовит с ней вкусный салат, и с тех пор мы как то к ней привыкли и даже полюбили.

Теперь частенько она у нас в меню, и я пробую, экспериментирую с ней, различные способы приготовления.

Вот этот супчик получился очень даже вкусным, легким. Попробуйте приготовить.

Нам потребуется:

1 литр воды или куриного бульона (можно даже и овощной бульон использовать)
3-4 картофелины
1 некрупная морковь
1 луковица
150 грамм консервированной морской капусты
100 грамм консервированного зеленого горошка
соль по вкусу
1 вареное куриное яйцо (для подачи)

Приготовление:

Суп варится очень просто.

Картофель нарезаем кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Бульон (или воду) нагреваем до кипения, добавляем в него по очереди картофель, морковь, лук.
Доводим до кипения и варим на тихом огне 10 минут.

Затем добавляем морскую капусту и зеленый горошек. Кстати морскую капусту можно брать и мороженную и сушеную, тогда нужно будет отрегулировать соленость на свой вкус.

Варим все вместе минут 15-20. Солим по вкусу.

При подаче добавляем в тарелку 1/4 вареного куриного яйца.

фото автора
фото автора

Не забудьте подписаться на канал для получения новых вкусных рецептов!

Супы
578,6 тыс интересуются