Друзья всем огромный привет, сегодня буду готовить песочное печенье. Оно очень быстро готовится, рецепт невероятно прост, получается оно рассыпчатым, нежным и очень вкусным - просто тает во рту!
📕Что нужно:
- мука - 300-350 г. (1-1,5 стакана)
- сливочное масло или маргарин - 180 г.
- сахар - 100 г. (1/4 стакана)
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- цедра 1 лимона - по желанию
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
В миску отправляем муку, сахар и охлажденное сливочное масло.
Далее нам нужно всё тщательно и быстро перемешать вилкой или миксером.
Добавляем немного лимонной цедры, предварительно натерев на мелкой тёрке верхний слой лимона, чайную ложку ванильного сахара и разбиваем туда одно яйцо.
Теперь снова всё размешиваем до однородного состояния, катаем из теста шарик и заворачиваем в плёнку - убираем в холодильник на час, чтобы тесто охладилось.
Присыпаем стол и скалку небольшим количеством муки, сформированный шарик приплюскиваем и раскатываем тесто толщиной в пять миллиметров толщиной.
Затем вырезаем с помощью формочек наши печенюшки. В качестве форм можно использовать банки, бокалы и так далее, в общем что у вас есть.
Перекладываем вырезанные фигурки на пергамент, на противень. Оставшееся тесто тоже раскатываем и снова вырезаем печенюшки.
Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Как только песочное печенье подрумянилось, вытаскиваем и подаём к столу.
✨Печенье очень вкусное, невероятно нежное, рассыпчатое, в меру сладкое с нотками цедры лимона и ванили. Всем рекомендую его попробовать приготовить. Приятного чаепития!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️