Очень легкий, простой в приготовлении салат с пекинской капустой. Зимой и ранней весной салат у нас улетает. Грудка получается сочная, лимонный сок придает приятную легкую кислинку. Салат сытный и при этом легкий.
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- консервированная кукуруза
- яйцо
- куриная грудка
- Лук репчатый, лук перьями
- соль
- перец
- паприка
- кориандр
- сок одного лимона
- подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим куриную грудку для салата. Готовить ее предлагаю особым способом. Куриную грудку вначале маринуем минут 15-20. Грудку солим, натираем паприкой, молотым перцем, кориандром смазываем растительным маслом. Оставляем в миске. Миску желательно накрыть крышкой.
Через 15 минут приступаем к обжариванию грудки. Берем бумагу для запекания. Заворачиваем грудку в бумагу.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и размещаем грудку в бумаге. Готовим под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем готовим с другой стороны. Готовность грудки проверяем, разрезав ее или проколов, в центре. Не должно быть кровяных потеков, сок внутри куриного филе прозрачный.
Готовое куриное филе оставляем до остывания. Затем нарезаем маленькими кубиками.
Пекинскую капусту нарезаем кусками среднего размера. Банку с кукурузой открываем, выливаем маринад. Перья зеленого лука мелко нарезаем. Складываем всю нарезку в миску. Выдавливаем сок 1/2 лимона в миску с салатом. Заправляем растительным маслом. Масло берите по своему вкусу.. Ароматное подсолнечное масло или оливковое взять, решать вам.
Салат перемешиваем, даем минут 5-7, чтоб все ингредиенты подружились. Теперь можно подавать салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой.
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.