Найти тему

Салат с пекинской капустой, консервированной кукурузой и мясом

Очень легкий, простой в приготовлении салат с пекинской капустой. Зимой и ранней весной салат у нас улетает. Грудка получается сочная, лимонный сок придает приятную легкую кислинку. Салат сытный и при этом легкий.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • консервированная кукуруза
  • яйцо
  • куриная грудка
  • Лук репчатый, лук перьями
  • соль
  • перец
  • паприка
  • кориандр
  • сок одного лимона
  • подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим куриную грудку для салата. Готовить ее предлагаю особым способом. Куриную грудку вначале маринуем минут 15-20. Грудку солим, натираем паприкой, молотым перцем, кориандром смазываем растительным маслом. Оставляем в миске. Миску желательно накрыть крышкой.

Через 15 минут приступаем к обжариванию грудки. Берем бумагу для запекания. Заворачиваем грудку в бумагу.

-2

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и размещаем грудку в бумаге. Готовим под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и продолжаем готовим с другой стороны. Готовность грудки проверяем, разрезав ее или проколов, в центре. Не должно быть кровяных потеков, сок внутри куриного филе прозрачный.

-3

Готовое куриное филе оставляем до остывания. Затем нарезаем маленькими кубиками.

-4

Пекинскую капусту нарезаем кусками среднего размера. Банку с кукурузой открываем, выливаем маринад. Перья зеленого лука мелко нарезаем. Складываем всю нарезку в миску. Выдавливаем сок 1/2 лимона в миску с салатом. Заправляем растительным маслом. Масло берите по своему вкусу.. Ароматное подсолнечное масло или оливковое взять, решать вам.

-5

Салат перемешиваем, даем минут 5-7, чтоб все ингредиенты подружились. Теперь можно подавать салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой.

-6

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.