Найти тему
Маша, скинь рецепт

Сырные оладьи из кабачка с огуречным соусом

Любимый сытный завтрак! При этом, рекомендую его готовить именно с огуречным соусом, который идеально дополняет блюдо

Для оладьев:

◦ 1 цукини или кабачок

◦ 1/2 пачки сыра «Умалат» (185 г) или моцареллы для пиццы

◦ 1 яйцо

◦ 2 ст. л. Муки

◦ 1/2 ч.л. разрыхлителя

Для соуса:

◦ 150 г греческого йогурта или сметаны 20%

◦ 2 ст. л. оливкового масла

◦ 1 свежий огурец

◦ 1 зубчик чеснока сок

◦ Веточка любимой зелени или сухие травы

◦ Щепотка соли

ингредиенты для сырных оладьев из кабачка с огуречным соусом
ингредиенты для сырных оладьев из кабачка с огуречным соусом

1. Цукини натрите на крупной терке, посолите (1 ч.л.). Оставьте на 10-15 минут в миске, а затем хорошо отожмите, будет много сока, он нам не нужен.

2. Натрите сыр, добавьте к отжатым цукини. Туда же добавляем муку, разрыхлитель, соль и яйцо (одного достаточно, но если мелкие, то добавляйте оба). Смешиваем все до однородной консистенции

-3

3. Обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне, чтобы пропеклись с обеих сторон

-4

Соус:

В чаше блендера смешайте греческий йогурт, оливковое масло, нарезанный огурец, зубчик чеснока, соль, травы.

Напомню, без соуса блюдо совсем не то! Настойчиво рекомендую не обходить этот пункт стороной)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются