Любимый сытный завтрак! При этом, рекомендую его готовить именно с огуречным соусом, который идеально дополняет блюдо
Для оладьев:
◦ 1 цукини или кабачок
◦ 1/2 пачки сыра «Умалат» (185 г) или моцареллы для пиццы
◦ 1 яйцо
◦ 2 ст. л. Муки
◦ 1/2 ч.л. разрыхлителя
Для соуса:
◦ 150 г греческого йогурта или сметаны 20%
◦ 2 ст. л. оливкового масла
◦ 1 свежий огурец
◦ 1 зубчик чеснока сок
◦ Веточка любимой зелени или сухие травы
◦ Щепотка соли
1. Цукини натрите на крупной терке, посолите (1 ч.л.). Оставьте на 10-15 минут в миске, а затем хорошо отожмите, будет много сока, он нам не нужен.
2. Натрите сыр, добавьте к отжатым цукини. Туда же добавляем муку, разрыхлитель, соль и яйцо (одного достаточно, но если мелкие, то добавляйте оба). Смешиваем все до однородной консистенции
3. Обжариваем на сковороде с маслом на среднем огне, чтобы пропеклись с обеих сторон
Соус:
В чаше блендера смешайте греческий йогурт, оливковое масло, нарезанный огурец, зубчик чеснока, соль, травы.
Напомню, без соуса блюдо совсем не то! Настойчиво рекомендую не обходить этот пункт стороной)