Всех приветствую на канале!
Все-таки вафли - это полет фантазии, их можно приготовить из чего угодно.
Вот и я решила соединить разные ингредиенты, а также поэкспериментировать с другими панелями мультипекаря.
Результатами делюсь!
Маковые вафли
Ингредиенты:
Масло (у меня горчичное) - 50 г
Белок яичный - 100 г
Мука -80 г
Мак - 25 г
Лимон - 1/2 маленького (50 г)
Щепотка соли
Сода, гашенная яблочным уксусом, - пол чайной ложки
Приготовление:
Половину лимона измельчить в блендере, добавить ко всем остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
Если мак по инструкции должен набухнуть, то оставьте его на указанное время.
Выпекать в электровафельнице. Я выпекала на панеле гриль 4 минуты (при мощности 800 Вт).
Приятного аппетита!
Вафли получаются мягкие, не хрустящие и несладкие, с кислинкой - очень приятный вкус. Да еще и мак, ммм. Я раньше не думала о сочетаемости лимона и мака, а как попробовала, то поняла, что очень зря их не совмещала. Лично они теперь в моих любимчиках.
Если выложить тесто на всю панель гриль, то потом вафли можно свернуть в трубочку и внутрь что-нибудь положить (творожный крем, например) - а-ля заварные трубочки. В общем, что Вашей душе угодно, то и делайте с удовольствием!
Ну а мы идем дальше.
Вафлесырники
Ингредиенты:
Творог - 125 г
Яйцо - 1 шт
Кокосовая стружка - 10 г
Мука зеленой гречи - 50 г
Белок яичный - 50 г
Щепотка соли
Сода, гашенная яблочным уксусом, - пол чайной ложки
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, выложить на панель гриль по столовой ложке кружочками, выпекать 4-5 минут (с мощностью 800 Вт).
Приятного аппетита!
Шоколадные вафлесырники
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт
Мука зеленой гречи - 70 г
Какао - 20 г
Белок яичный - 100 г
Чернослив - 50 г
Щепотка соли
Сода, гашенная яблочным укусом, - пол чайной ложки
Приготовление:
Чернослив относительно мелко порезать, порезать, смешать с другими ингредиентами.
Выложить на панель гриль по столовой ложке кружочками, выпекать 4-5 минут (с мощностью 800 Вт).
Приятного аппетита!
Сразу 2 рецепта: сладкие и несладкие.
Вафлесырники получаются очень нежными и вкусными, хрустящими. Очень советую попробовать!
Обычные вафлесырники я ела на завтрак, дополнив тарелку зеленью и овощами.
Шоколадные мне особенно понравилось, потому что, во-первых, все шоколадное - восхитительно, а во-вторых, чернослив дает приятную сладость, не приторную, но и не слабую. Идеал, одним словом.
Как видите, все вафли готовятся очень просто, довольно быстро и получаются очень вкусные!
Советую и Вам экспериментировать с ингредиентами, развивать свой пищевой кругозор, создавать разнообразие в еде, чтобы не было скучно есть одну и ту же еду каждый день.
Делитесь своими идеями, рецептами, результатами и мыслями в комментариях, буду рада обратной связи :)
До скорого и отличного вторника!