Найти в Дзене

Вафельные дни продолжаются: вафлесырники и маковые вафли. 3 рецепта полезных вафель

Всех приветствую на канале!

Все-таки вафли - это полет фантазии, их можно приготовить из чего угодно.

Вот и я решила соединить разные ингредиенты, а также поэкспериментировать с другими панелями мультипекаря.

Результатами делюсь!

Маковые вафли

Ингредиенты:

Масло (у меня горчичное) - 50 г

Белок яичный - 100 г

Мука -80 г

Мак - 25 г

Лимон - 1/2 маленького (50 г)

Щепотка соли

Сода, гашенная яблочным уксусом, - пол чайной ложки

Приготовление:

Половину лимона измельчить в блендере, добавить ко всем остальным ингредиентам, тщательно перемешать.

Если мак по инструкции должен набухнуть, то оставьте его на указанное время.

Выпекать в электровафельнице. Я выпекала на панеле гриль 4 минуты (при мощности 800 Вт).

Приятного аппетита!

-2

Вафли получаются мягкие, не хрустящие и несладкие, с кислинкой - очень приятный вкус. Да еще и мак, ммм. Я раньше не думала о сочетаемости лимона и мака, а как попробовала, то поняла, что очень зря их не совмещала. Лично они теперь в моих любимчиках.

Если выложить тесто на всю панель гриль, то потом вафли можно свернуть в трубочку и внутрь что-нибудь положить (творожный крем, например) - а-ля заварные трубочки. В общем, что Вашей душе угодно, то и делайте с удовольствием!

Ну а мы идем дальше.

Вафлесырники

Ингредиенты:

Творог - 125 г

Яйцо - 1 шт

Кокосовая стружка - 10 г

Мука зеленой гречи - 50 г

Белок яичный - 50 г

Щепотка соли

Сода, гашенная яблочным уксусом, - пол чайной ложки

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, выложить на панель гриль по столовой ложке кружочками, выпекать 4-5 минут (с мощностью 800 Вт).

Приятного аппетита!

Шоколадные вафлесырники

Ингредиенты:

Творог - 250 г

Яйцо - 1 шт

Мука зеленой гречи - 70 г

Какао - 20 г

Белок яичный - 100 г

Чернослив - 50 г

Щепотка соли

Сода, гашенная яблочным укусом, - пол чайной ложки

Приготовление:

Чернослив относительно мелко порезать, порезать, смешать с другими ингредиентами.

Выложить на панель гриль по столовой ложке кружочками, выпекать 4-5 минут (с мощностью 800 Вт).

Приятного аппетита!

-3

-4

Сразу 2 рецепта: сладкие и несладкие.

Вафлесырники получаются очень нежными и вкусными, хрустящими. Очень советую попробовать!

Обычные вафлесырники я ела на завтрак, дополнив тарелку зеленью и овощами.

Шоколадные мне особенно понравилось, потому что, во-первых, все шоколадное - восхитительно, а во-вторых, чернослив дает приятную сладость, не приторную, но и не слабую. Идеал, одним словом.

Как видите, все вафли готовятся очень просто, довольно быстро и получаются очень вкусные!

Советую и Вам экспериментировать с ингредиентами, развивать свой пищевой кругозор, создавать разнообразие в еде, чтобы не было скучно есть одну и ту же еду каждый день.

Делитесь своими идеями, рецептами, результатами и мыслями в комментариях, буду рада обратной связи :)

До скорого и отличного вторника!