Под стабильностью Барселоны я имею ввиду не количество голов, Барселона забила на 1 гол меньше в судьбоносном матче с Вильяреалом, но тот матч проиграла 5:3. Под стабильностью я имею ввиду факт 0 в графе пропущенных. Кто-то может резонно сказать, что это и понятно, команда играла с 10 командой чемпионата. Да, только Гранада - предпоследняя команда чемпионата, а Вильяреал - 13. Стабильным этот матч сделал Альдерете, который непонятно зачем пошел в опорную зону и дал убежать Рафинье в моменте с 1 голом.
И Кунде, который выторговал у Хави игру на правом фланге ценой игры юнца Кубарси в центре защиты. В этом матче Кубарси смотрелся неплохо, но предыдущие матчи заставляют задуматься. И нет, задуматься не над игрой Кубарси или потенциалом, а задуматься над тем, как ему давать стабильную игру в центре защиты в 17 лет. Очевидно, что её не будет, но с Хетафе можно.
Кстати на этих двух скриншотах можно наглядно увидеть билд ап во второй и в третьей четверти поля. Во второй четверти располагаться так, чтобы можно было выйти через пас. В третьей четверти - располагаться так, чтобы можно было вертикально выйти через пас или отдать на забегание. Кунде в первых двух атаках выбрал второй вариант.
Но главный столб стабильности Барселоны в этой игре - Кристенсен в опорной зоне. Мы стали забывать, но Барселона сейчас настолько нестабильная не из-за ухода Месси, а из-за ухода Бускетса. Настолько стали забывать, что уже забыли о Ромеу, хотя он приходил именно в эту зону, а теперь выходит на поле и получается футбол Аллегри, когда опорник уходит на фланг и в центре совсем никого. В 3 голе Кристенсен с начала атаки (с паса Кубарси) увидел зону на правом фланге и побежал в неё, бросив опорную зону. Да, бускетс бы так никогда не сделал, но будем честны, в нынешней Барселоне никто бы так не сделал.
По итогу через 7 секунд опорник оказывается уже в пустой штрафной соперника и отдаёт своевременный пас на Феликса. Левандовски бы в такой же ситуации сделал бы пару лишних касаний и отдал бы назад, к примеру.
Реал намного стабильнее, чем Барселона, да впрочем, чем много кто, но факт остаётся фактом - он стабильнее, чем Севилья.
Но отметить есть что. Например вот момент, который в целом, показывает, насколько реал быстр и непредсказуем. На скриншоте момент, который произошел после небольшой неразберихи, реал завладел мячом и идёт в атаку. Можете оценить билдап в целом. Непонятно почему Родриго и Винисиуис оказались на одном квадратном метре. Но обратите внимание на Васкеса, который понял куда ему двигаться, чтобы создать момент. В итоге так надвигался, что забил гол, правда тот отменили, но сам факт. На скриншоте Васкез только набирает ход, он буквально только что увидел возможность обострить. Побежал и сделал. С момента его понимания куда подключиться до гола прошло 5 секунд,это видно по табло.
Также стоит отметить смену флангов от Винисиуса. Вот сначала он смещается в центр и бьёт с правой ноги. В целом ничего удивительного, типичный Винисиус.
Но не прошло и минуты, как он делает ровно тоже самое. Снова небольшое смещение и удар с правой. Загвоздка в том, что это он сделает через пол минуты и уже с другого фланга.
Но спустя 2 минуты всё вернулось на свои места и он ушел в центр и ударил после розыгрыша углового уже с правого фланга.
Удивительно, что он не забил в этом матче, но это Реал, все уже привыкли, что он удивляет.
Атлетико провёл равную игру с Альмерией и этого, в целом, достаточно для обозначения сил в матче. Первый гол Атлетико забил в моменте, когда у Альмерии было 7 игроков в штрафной площади, но никто никого не держал. 3 игрока были около мяча, 4 игрока были около Депая (ходят слухи, что это была презентация его нового реп альбома и собрались все его фанаты). А забил вообще Кореа, который в этой штрафной был еще до приезда Альмерии на стадион.
Альмерия забила гол антоним. Около Ромеу было 3 человека непосредственно, и пара защитников + вратарь на пути мяча. Как вы понимаете, это ему не помешало пробить не смотря на ворота в угол.
Гол Де Пауля случился в момент, когда Альваро Мората потерял примерно половину своих моментов в сезоне, а игроки Альмерии не забили Облаку больше. чем во всем чемпионате. Де Пауль получил мяч в центре поля и создавал вид, что сам не знает куда пойдёт через секунду. Так он и дошел до ворот и пробил с носка. Гол максимально не типичный для Де Пауля, но достаточно интересный.
Атлетико пропустил второй, когда на своей половине у Атлетико было 9 человек. В этот момент на чужой половине у Альмерии было лишь 6 человек. Лука Ромеу отдал пас ближнему и побежал в единственное место на поле, куда он мог бежать - в правый фланг атаки, так как он, черт побери, правый нападающий.
Спустя 4 секунды ему тот же игрок отдаёт пас и он тривеллой забивает Облаку в ближний угол. Тут отлично всё - и провал обороны Атлетико, которые каким-то образом это проспали, и сам гол. Был бы голом тура, если бы не Модрич.