Найти тему

Печеночные оладьи с луком и морковью

Для приготовления:

Печень куриная 500 гр.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Мука 3 ст. ложки с горкой

1 яйцо

Соль

Перец

Подсолнечное масло

Печень предварительно замочить в воде на 30 минут.

Очищаем овощи. Промываем печенку, срезаем все лишние жилки.

Нарезаем овощи. Овощи и печенку пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

-2
-3

Добавляем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем. Добавляем 3 ст. ложки муку и перец, перемешиваем.

-4
-5

Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде на подсолнечном масле, по 2 минуты с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы впиталось масло и лишняя жидкость.

-6