Чем удивить маленьких почемучек? Спагетти с творогом и яблоками на завтрак – замечательное решение. Мои дети очень любят, когда я готовлю такой завтрак. Если вы еще не ели сладкие спагетти, обязательно попробуйте. Благодаря карамелизированным яблокам обычное спагетти приобретает новый вкус, а добавление творога дополнит впечатление. Вам и вашим деткам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Спагетти 200 гр.
Творог (жирностью 5-9%) – 200 гр.
Яблоко 1-2 шт.
Масло сливочное 30-50 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюле кипячу воду и обязательно подсаливаю ее. Отвариваю спагетти 9-10 минут, до состояния аль денте (это примерно на 1 минуту меньше, чем рекомендованное на упаковке время приготовления). Отбрасываю спагетти на дуршлаг и промываю водой.
Очищаю яблоки от семян и нарезаю равномерными кубиками.
Карамелизирую нарезанные кубики яблок на сковороде с сахаром и сливочным маслом примерно 3-4 минуты. Яблоки должны стать немного мягкими, а на сковороде образуется фруктовая карамель однородной консистенции.
Перекладываю спагетти к яблокам и перемешиваю до однородности.
Добавляю творог. Еще раз перемешиваю и оставляю на 2-3 минуты, чтобы творог нагрелся, а вкусы компонентов блюда объединились между собой.
Сладкие спагетти с творогом и яблоками готовы. Блюдо лучше подавать в горячем или теплом виде.
Удивите своих близких новым вкусом!
Приятного аппетита!
Делитесь своим мнение в комментариях и подписывайтесь на мой канал!
Смотрите другие мои статьи:
Картофель по-деревенски
Быстрое дрожжевое тесто