Найти тему

Иногда от подсолнечного и то пользы больше! Почему стоит ограничить употребление льняного масла до 1ст.ложки в день? Обьяснение нутрициолога

Лен – издревле известное растение, которое стало популярным благодаря изготовлению одежды, а также диетического масла. Семена льна часто применяются в народной медицине, а также в кулинарных целях. Данное масло содержит жирные кислоты, которые так нужны нашему телу и не способны самостоятельно синтезироваться организмом.

Выжимки из семечек имеют очень тонкий нюанс, о котором не все говорят, а многие даже скрывают! Почему стоит ограничить прием льняного масла, и какую пользу оно приносит нашему телу, будем разбирать в данной статье.

Читайте разбор масла ГХИ в данной статье, уверенна каждый сможет найти для себя что-то новое!

Внешний вид масла имеет большое значение.
Внешний вид масла имеет большое значение.

Что одному польза, другому вред!

Почему в своих статьях, я хочу рассказать про ценные свойства продукта? Чтобы донести простую, но важную истину. Можно небольшими усилиями и медленными шагами добавлять в питание компоненты, которые в дальнейшем улучшат метаболизм, укрепят иммунитет и обогатят Ваш организм витаминами.

Какие витамины восполнит льняное масло:

  • Витамин В - помощник в работе нервной системы, питание мозга и поддержание иммунитета.
  • Витамин А и Е - поддерживает крепость сосудов и молодость кожи.
  • Витамин С - отвечает за барьерные функции организма, антиоксидант и мощный "борец с вирусами".
Уже за такой классный состав витаминов можно задуматься, чтобы заменить подсолнечное масло на льняное! Калий, магний, железо, цинк и омега-3 и это не весь список микроэлементов, которые Вы получите из одной чайной ложки!
Фото-образец с описанием состава, не реклама.
Фото-образец с описанием состава, не реклама.

В чем тут подвох?! Вот у меня было такое ощущение, что-то тут не так. И вот я решилась попробовать данный вид масла. Мне не понравилось, из за того что, масло сильно горчило, хотя многие рассказывали о его "нейтральном" вкусе. Далее, изучая более подробно этот продукт, оказалось, что именно этот признак говорит о не свежести масла и вредных добавках в составе.

Как правильно выбрать масло и на что следует обратить особое внимание? (чтобы избежать моего горького опыта).

1. Внимательно изучайте этикетку, лучше обойти стороной надпись "гидрогенизированное". Это обозначает степень очистки, и может показаться, что оно качественное. Но это обманчивое мнение, данная обработка лишает масло дополнительных преимуществ (витаминов). Самым лучшим и питательным является сыродавленное масло, тут максимум пользы без дополнительных канцерогенов.

2. Бутылка обязательно должна храниться в темном и прохладном месте. Под воздействием света и тепла, жирные кислоты в составе масла, мгновенно окисляются, образуются элементы пероксиды, которые очень негативно сказываются на организме.

-3
Понять, что состав изменен, можно по его вкусу. После открытия бутылки вдохните запах, специфический шлейф даст о себе знать. На пробу можно взять несколько капель. Чувствуете горький вкус - такой продукт употреблять нельзя!

3. Употреблять с осторожностью при наличии аллергических реакций или индивидуальной непереносимости. Начинать прием с 1 чайной ложки и наблюдать за реакцией. Со временем довести до 1 столовой ложки в сутки, не более. Хранить после вскрытия в холодильнике около месяца.

Такое четкое разъяснение, я получила от знакомого нутрициолога. В его словах даже мелькала фраза: "Во многих странах, даже запрещена продажа данного вида масла..."

Дата изготовления (разлива) должна быть не более года, чем раньше, тем лучше.
Дата изготовления (разлива) должна быть не более года, чем раньше, тем лучше.

В сочетании с овощами и зеленью, получается очень вкусно, не чувствуется разница между другими маслами. В практике его пьют натощак, комбинируют с салатом, вторыми блюдами и соусом. Гурманы делают классные "дуэты" с творогом и кефиром (для лучшей усвояемости, в сочетании с другими жирами). Такие комбинации раскрывают особенный вкус и аромат, что ценно для разнообразия рецепторов. При ответственном подходе к выбору льняного масла и внимательному изучению состава, можно получить классный результат!

Еда
6,93 млн интересуются