Оладья из куриного фарша – простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. А если добавить в фарш кабачок и плавленый сыр, то они получатся безумно сочными и нежными! Блюдо получается очень сытное. Можно приготовить на обед или ужин. А можно взять с собой на перекус! Подавать куриные оладья можно с томатным, сметанным соусом, свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 700 гр.
Кабачок ½ шт.
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук ½ шт.
Плавленный сыр 1 шт.
Свежий укроп по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Для приготовления вкусных куриных оладышек без муки с кабачком и плавленным сыром подготавливаю все необходимые ингредиенты.
Первым делом филе куриной грудки промываю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и пропускаю через мясорубку.
Если вам не хочется доставать мясорубку, то можно воспользоваться блендером.
Кабачок мою под проточной водой. Очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Оставляю на 5-7 минут, затем хорошо отжимаю сок.
Плавленный сыр натираю на мелкой мелкой терке.
Чтобы сыр натирался легче, предварительно положите его в морозилку на 10-15 минут.
В куриный фарш добавляю яйцо, кабачок и плавленный сыр. Солю и перчю по вкусу. После этого очень хорошо перемешиваю.
Мелко нарезаю укром и пропускаю через пресс 2 зубчика чеснока.
Мелко нарезаю репчатый лук.
Можно пропустить лук через мясорубку вместе с куриным фаршем. Но мне больше нравится, когда вкус лука ярче чувствуется в блюде.
Добавляю укроп, репчатый лук и чеснок в фарш и еще раз хорошо перемешиваю.
На сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю сформированные котлетки и обжариваю их на среднем огне с обоих сторон до румяной корочки.
Поджаренные оладья можно выложить на бумажные салфетки,чтобы удались излишки жира.
Наши куриные оладья с кабачками и плавленым сыром готовы. Насладитесь их незабываемым нежным вкусом!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях.
Другие мои статьи вы можете посмотреть здесь:
Сметанно-чесночный соус
Салат из капусты, свежих огурцов и крабовых палочек