Найти в Дзене
Проще-Вкуснее

Невероятно нежные куриные оладья. Весь секрет в особых ингредиентах. Попробуйте новый вкус.

Оладья из куриного фарша – простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. А если добавить в фарш кабачок и плавленый сыр, то они получатся безумно сочными и нежными! Блюдо получается очень сытное. Можно приготовить на обед или ужин. А можно взять с собой на перекус! Подавать куриные оладья можно с томатным, сметанным соусом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки 700 гр.
Кабачок ½ шт.
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук ½ шт.
Плавленный сыр 1 шт.
Свежий укроп по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Для приготовления вкусных куриных оладышек без муки с кабачком и плавленным сыром подготавливаю все необходимые ингредиенты.

-2

Первым делом филе куриной грудки промываю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и пропускаю через мясорубку.

Если вам не хочется доставать мясорубку, то можно воспользоваться блендером.
-3

Кабачок мою под проточной водой. Очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Оставляю на 5-7 минут, затем хорошо отжимаю сок.

-4

Плавленный сыр натираю на мелкой мелкой терке.

Чтобы сыр натирался легче, предварительно положите его в морозилку на 10-15 минут.

В куриный фарш добавляю яйцо, кабачок и плавленный сыр. Солю и перчю по вкусу. После этого очень хорошо перемешиваю.

-6

Мелко нарезаю укром и пропускаю через пресс 2 зубчика чеснока.

-7

Мелко нарезаю репчатый лук.

Можно пропустить лук через мясорубку вместе с куриным фаршем. Но мне больше нравится, когда вкус лука ярче чувствуется в блюде.

Добавляю укроп, репчатый лук и чеснок в фарш и еще раз хорошо перемешиваю.

На сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю сформированные котлетки и обжариваю их на среднем огне с обоих сторон до румяной корочки.

Поджаренные оладья можно выложить на бумажные салфетки,чтобы удались излишки жира.

Наши куриные оладья с кабачками и плавленым сыром готовы. Насладитесь их незабываемым нежным вкусом!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях.

Другие мои статьи вы можете посмотреть здесь:

Сметанно-чесночный соус
Салат из капусты, свежих огурцов и крабовых палочек