Найти в Дзене

Бульоны и супы: чем полезны и чем вредны? Вся правда о "первом блюде"

Любите супы или с детства ненавидите, но мама и садик заставляли есть? Поговорим о пользе супов и бульонов для здоровья.

В натуральном бульоне из курицы содержится немало полезных веществ:

витамины группы B
калий
магний
сера
кальций
цинк
фтор
медь
фосфор
коллаген
полиненасыщенные жирные кислоты

Кроме того, в мясе курицы много белка, который необходим как детскому растущему организму, так и многим взрослым.

Также прозрачный отвар из курятины стоит регулярно есть (пить) в сезон простудных заболеваний, поскольку его употребление способствует повышению иммунитета.

-2

Но и тут есть огромное НО...

Любой наваристый бульон вреден, он вызывает заболевания сосудов, суставов, почек. А иногда и онкологию, если бульоны варить только из свинины.
Ключевое слово тут "наваристый".

То есть жирный, плотный, когда мясо варится в минимальном количестве воды. Плюс зажарки-заправки на масле.

-3

А что же супы?

Взрослым здоровым людям они не нужны и даже вредны. Это блюдо идеально только для страдающих заболеваниями ЖКТ, детей и стариков.

И все же даже тем, кому супы и бульоны нужны по возрасту и здоровью, надо помнить, что борщ, например, это одно из самых закисляющих организм блюд.
Борщ содержит щавелевую кислоту и опасные соединения, приводящие к кариесу, остеопорозу и другим болезням (нарушает кислотно-щелочной баланс организма, на восстановление которого уходит колоссальное количество энергии).

-4

Так что все в нашем мире может быть кому-то вредно. Не только бульоны и супы, но и обычная вода и даже воздух.

Спасибо, что читаете. И напоминаем, что у нас новый телеграм 👇

Кулинарные записки обо всём

Супы
578,6 тыс интересуются